Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Курсовая работа Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров .




Содержание
Введение 3
Раздел 1. Теоретические основы аудита 4
1.1. Понятие аудиторской деятельности 4
1.2. Цели, задачи и принципы аудита 8
1.3. Нормативные акты и положения, регулирующие бухгалтерский учет и аудит 15
Раздел 2. Общая характеристика аудируемого лица 17 ....

Тип диплома Тема курсовой работы Скачать бесплатно краткое содержание курсовой работы
Курсовая работа Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
АНХ200651
1497 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 3

Раздел 1. Теоретические основы аудита 4

1.1. Понятие аудиторской деятельности 4

1.2. Цели, задачи и принципы аудита 8

1.3. Нормативные акты и положения, регулирующие бухгалтерский учет и аудит 15

Раздел 2. Общая характеристика аудируемого лица 17

2.1. Организационно-экономическая характеристика 17

2.2. Организация учетной и контрольной работына предприятии 26

2.3. Оценка надежности системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля 30

Раздел 3. Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров 32

3.1. Уровень существенности и оценка аудиторского риска 32

3.2. Планирование проведения аудиторской проверки 35

3.3. Аудиторские доказательства и применяемые аналитические процедуры 38

3.4. Аудиторское заключение 39

Раздел 4. Пути совершенствования системы бухгалтерского учета и аудита (контроля) на предприятии 40

Заключение 50

Список литературы 51

Введение

Собственники, и, прежде всего коллективные собственники - акционеры, пайщики, а также кредиторы, лишены возможности самостоятельно убедиться в том, что все многочисленные операции предприятия, зачастую очень сложные, законны и правильно отражены в отчетности, так как обычно не имеют доступа к учетным записям, ни соответствующего опыта, и поэтому нуждаются в услугах аудиторов.

Независимое подтверждение информации о результатах деятельности предприятий и соблюдения ими законодательства необходимо государству для принятия решений в области экономики и налогообложения.

Аудиторские проверки необходимы государственным органом, судам, прокурорам и следователям для подтверждения достоверности интересующей их финансовой отчетности.

Целью работы является описание методики аудиторской проверки готовой продукции, семян, кормов и товаров.

Для реализации цели поставлены следующие задачи:

1. рассмотреть теоретические основы аудита;

2. дать общую характеристику аудируемого лица;

3. исследовать методику аудита готовой продукции, семян, кормов и товаров.

4. предложить пути совершенствования системы бухгалтерского учета и аудита на предприятии.

Объектом исследования выступает ЗАО «Северка». Период аудита – с 01.01.2004 по 31.12.2004.

В работе были использованы нормативные акты и федеральное законодательство, труды отечественных и зарубежных ученых в области аудита и бухгалтерского учета.

Раздел 1. Теоретические основы аудита

1.1. Понятие аудиторской деятельности

В соответствии с Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" (ст.1) аудиторская деятельность, аудит - это предпринимательская деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут оказывать сопутствующие аудиту услуги.

Общая классификация аудиторской деятельности представлена на рис. 1.

…………

Раздел 2. Общая характеристика аудируемого лица

2.1. Организационно-экономическая характеристика

ЗАО «Северка» осуществляет следующие виды деятельности:

  • производство, хранение, переработка и реализация зерна, овощей, молока, живой массы скота

  • производство и заготовка грубых, сочных и концентрированных кормов для поголовья Общества и скота, находящегося в собственности граждан;

  • хранение и реализация технического и другого вторичного сырья, продукции животноводства и растениеводства;

  • проведение строительно-монтажных и ремонтных работ;

  • всемерное развитие подсобного производства, использование местного сырья, особенно производство строительных материалов;

  • глубокая переработка продукции животноводства и увеличение производства продовольственной продукции из вторичного сырья;

  • производство и реализация товаров народного потребления населению;

  • оказание транспортно-экспедиционных услуг населению, а также предприятиям и организациям;

  • проведение инженерно-технических, ремонтных и сервисных работ подразделениям, а также предприятиям, организациям и населению;

  • электромонтажные работы;

  • агрономическое, зоотехническое и ветеринарное обслуживание фермерских, индивидуальных хозяйств;

  • коммерческая и торгово-закупочная деятельность.

Рассмотрим общие финансовые результаты деятельности ЗАО «Северка» за 2000 – 2004гг.

Таблица 1

Анализ общих финансовых результатов деятельности хозяйства

……….

Раздел 3. Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров

3.1. Уровень существенности и оценка аудиторского риска

Аудитору необходимо оценит уровень существенности предстоящей проверки. Принцип существенности (материальности) обуславливается объемностью показателей проверяемой информации или характером ошибок, допущенных при отражении хозяйственных операций.

Существенность информации – это ее свойство, которое делает ее способной влиять на экономические решения разумного пользователя такой информации.

О существенности говорят в том случае, когда в зависимости от объема (размеров и последствий) ошибок возможно изменение мнения аудитора, а также предварительных выводов адресата (получателя годовой отчетности).

Аудитор должен организовать проведение проверки таким образом, чтобы после ее окончания он был уверен в том, что в годовой бухгалтерской отчетности нет существенных ошибок.

Существенным следует считать такое отклонение данных отчетности, которое может повлиять на решения, принимаемые пользователями отчетности.

Количественной характеристикой существенности является ее уровень, т.е. предельно допустимое значение ошибки бухгалтерской отчетности.

Аудиторы используют концепцию существенности (материальности) следующим образом:

1) как основу для планирования проверки при определении важных, нетипичных и содержащих ошибки статей и счетов, которым следует уделить особое внимание,

2) как основу оценки собранных аудиторских доказательств,

3) как основу для принятия решения о типе аудиторского заключения.

Уровни существенности основных показателей бухгалтерской отчетности, установленные для проверяемой организации, следующие:

1) 5% от балансовой прибыли организации,

2) 2% валового объема реализации,

3) 2% валюты баланса,

4) 4% собственного капитала,

5) 2% общих затрат организации.

Таблица 8

Определение уровня существенности

……….

Таблица 9

Программа аудита

Проверяемая организация ЗАО "Северка"

Период аудита с 01.01.2002 по 31.12.2002

Количество человеко - часов 80

Состав аудиторской группы Иванов И.И., Сидоров Л.И.

Планируемый аудиторский риск 5%

Планируемый уровень существенности

1) качественно – соответствие нормативным актам

2) количественно - 60%

………….

Заключение

Анализ, проведенный в курсовой работе, позволяет сделать следующие выводы:

Бухгалтерский учет на предприятии осуществляется бухгалтерией, являющейся структурным подразделением, возглавляемым главным бухгалтером. Главный бухгалтер обеспечивает контроль за отражением на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых хозяйственных операций, представлением оперативной информации, составлением в установленные сроки бухгалтерской отчетности, осуществлением совместно с другими подразделениями и службами экономического анализа финансово - хозяйственной деятельности по данным бухучета и отчетности в целях выявления и мобилизации внутренних хозяйственных ресурсов.

В практической части курсовой работы проведена аудиторская проверка готовой продукции, семян, кормов и товаров ЗАО «Северка». Была составлена программа аудита, оценены уровень существенности, аудиторский риск, система внутреннего контроля, описаны основные аудиторские процедуры и аудиторские доказательства.

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, информации о готовой продукции, семенах, кормах и товарах, оценку принципов и методов бухгалтерского учета готовой продукции, семян, кормов и товаров.

Было сделано заключение, что основные принципы и методы ведения бухгалтерского учета готовой продукции, семян, кормов и товаров Закрытого акционерного общества «Северка» соответствуют установленным законодательным требованиям.

Список литературы

  1. Анищенко А.В. Затраты на проведение посевной кампании // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2003. - № 3. – с. 25.

  2. Бухгалтерский учет и налогообложение в сельском хозяйстве / Под ред. С.М. Бычковой. – М.: ТК Велби, Проспект, 2004. – 424 с.

  3. Карауш М.И. Калькуляция себестоимости в агропромышленных объединениях. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 128 с.

  4. Климцов Н.А. Закрытие счетов учета затрат на производство // Главбух, Отраслевое приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2002. - № 1. – с. 35.

  5. Ливанова Р.М., Митюкова Э.С. Отчетность за 2003г. // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2004. - № 1. – с. 68.

  6. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет (финансовый и управленеский). – Ростов н/Д: МарТ, 2002. – 720 с.

  7. Овсянников С.Г. Экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий. – Мн.: Высшая школа. – 2002. – 347с.

  8. Прокофьева А.И. Животноводство: калькуляция затрат // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2004. - № 1. – с. 18.

  9. Рафикова Н. Об анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономист. – 2004. - № 5. – с.92.

  10. Савченко Е.С. Экономическое регулирование агропромышленного производства // Достижения Науки и техники АПК. – 2001. - № 6. – с. 5.

  11. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 303 с.

  12. Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровна Т.А. Аудит: Общий, банковский, страховой. – М.: Инфра-М, 2005. – 358 с.

  13. Экономика промышленности по хранению и переработке зерна / Под ред. Павлюченкова А.К. – М., 2003. – 498 с.

    18.119.104.238
Каталог готовых работ -> Бухгалтерский учет и Аудит ->Курсовая Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Аудит готовой продукции, семян, кормов и товаров

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: