Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Диплом Учет и анализ производственной продажи товаров в организации общественного питания .




Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа производства и продажи продукции 6
1.1. Показатели объема производства и продажи продукции 6
1.2. Нормативно – правовое обеспечение бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции 11 ....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Диплом Учет и анализ производственной продажи товаров в организации общественного питания Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
РГТЭУ200696
1497 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 3
1. Теоретические аспекты бухгалтерского учета и анализа производства и продажи продукции 6
1.1. Показатели объема производства и продажи продукции 6
1.2. Нормативно – правовое обеспечение бухгалтерского учета выпуска и продажи готовой продукции 11
1.3. Цели, задачи, источники и методы анализа производства и продажи продукции 17
1.4. Особенности деятельности организаций общественного питания 21
2. Бухгалтерский учет выпуска и продажи продукции на предприятии ОАО «» 24
2.1. Учет выпуска готовой продукции 24
2.2. Учет продажи продукции 36
2.3. Оценка состояния бухгалтерского учета производства и продажи продукции в ОАО «», определение путей его совершенствования 43
3. Анализ производства и продажи продукции на предприятии ОАО «» 48
3.1. Анализ динамики и выполнения плана по производству и продаже продукции 48
3.2. Анализ ассортимента и структуры продукции 52
3.3 Анализ ритмичности работы предприятия 65
3.4.Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и продажи продукции 72
Заключение 89
Список использованной литературы 94






Введение

Объем производства и продажи продукции являются важнейшими показателями деятельности любого предприятия. В условиях ограниченных производственных возможностей и относительно неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.
Услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей.
Особенность товарооборота организаций общественного питания состоит в том, что здесь процессы производства, реализации и потребления продукции тесно связаны между собой. Они происходят ежедневно и совершаются в одном месте - столовой, ресторане, кафе и т. д. Реализуемая продукция общественного питания включается в состав розничного товарооборота.
Темпы роста объема производства и продажи продукции непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия общественного питания. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение.
Бухгалтерский учет в организациях общественного питания, с одной стороны, отражает процессы производства, а с другой - процессы торговли. Для успешного функционирования организаций общественного питания требуется рационально организованный бухгалтерский учет и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральном и денежном измерениях. Перечисленными факторами обусловлена актуальность темы исследования в данной работе. Однако в современной экономической литературе уделяется слишком мало внимания вопросам бухгалтерского учета и анализа производства и продажи продукции в организациях общественного питания, что свидетельствует о новизне исследований, проводимых в рамках данной работы.
Целью данной работы является изучение особенностей бухгалтерского учета производства продукции и ее продажи на предприятии общественного питания, выявление неиспользованных внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и продажи продукции. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть показатели объема производства продукции, ее ассортимента и структуры;
- изучить нормативно – правовую базу бухгалтерского учета производства и продажи продукции;
- рассмотреть особенности учета выпуска и продажи продукции на изучаемом предприятии;
- изучить порядок отражения информации о движении готовой продукции в бухгалтерской отчетности;
- изучить динамику выпуска и продажи продукции;
- провести анализ ассортимента и структуры продукции изучаемого предприятия;
- изучить ритмичность работы;
- определить размер влияния факторов на результативный показатель;
- выявить возможные резервы увеличения выпуска и продажи продукции.
Объектом исследования в данной работе является организация общественного питания ОАО «». Предметом исследования являются экономические отношения, связанные с производством и продажей продукции,
объем производства и продажи продукции, ее ассортимент и структура, ритмичность производства и продажи продукции ОАО «».
Для написания работы в качестве нормативно – правовой базы использовались законы РФ, постановления Правительства РФ, а также регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская и статистическая отчетность, учетная политика ОАО «» за 2000- 2005 годы.


3.145.69.255
Каталог готовых работ -> Бухгалтерский учет и Аудит ->Диплом Учет и анализ производственной продажи товаров в организации общественного питания
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Учет и анализ производственной продажи товаров в организации общественного питания

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Автореферат работы
Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: