Оглавление
Введение 3
Раздел 1. Общая характеристика бухгалтерской службы организации 4
1.1. Структура бухгалтерской службы и должностные обязанности работников 4
1.2. Схема ведения документооборота и состав первичной документации 6
1.3. Особенности информационной системы, используемой для ведения бухгалтерского учета 8
1.4. Рабочий план счетов организации 8
1.5. Порядок проведения инвентаризации в организации 9
Раздел 2. Социально-экономические условия и особенности ведения бухгалтерского учета основных объектов 10
2.1. Характеристика основных видов продукции (работ, услуг) 10
2.2. Особенности организационной и производственной структур 11
2.3. Учетная политика организации 13
2.4. Особенности ведения синтетического и аналитического учета в организации 17
2.5. Состав и характеристика показателей бухгалтерской отчетности организации, порядок ее формирования и представления 22
Заключение 24
Список использованных источников 26
Приложения 28
Введение
Производственная практика проходила с 29.06.2020 по 12.07.2020 г.
В бухгалтерской службе организации в должности помощника бухгалтера.
Место практики: ЧОУВО «Московский университет С.Ю. Витте».
Целью производственной практики является овладение необходимыми компетенциями, систематизация, обобщение и углубление теоретических знаний, а также сбор материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.
Цель позволила сформулировать задачи:
1. Рассмотреть общую характеристику бухгалтерской службы организации
2. Социально-экономические условия и особенности ведения бухгалтерского учета основных объектов организации.
Объектом исследования является организация АО «Ямалкоммунэнерго».
Предметом исследования является социально-экономические условия и особенности ведения бухгалтерского учета основных объектов в организации АО «Ямалкоммунэнерго».
Отчет составлен по материалам из открытых источников, в частности с изучением материала: устава, учетной политики в области бухгалтерского учета, рабочего плана счетов, годовой финансовой бухгалтерской отчетности АО «Ямалкоммунэнерго».
Заключение
В ходе прохождения практики получены и освоены следующие профессиональные компетенции и навыки:
- способность собрать и проанализировать исходные данные, необходимые для расчета экономических и социально-экономических показателей, характеризующих деятельность хозяйствующих субъектов;
- способность на основе типовых методик и действующей нормативно-правовой базы рассчитывать экономические и социально-экономические показатели, характеризующие деятельность хозяйствующих субъектов;
- способность выполнять необходимые для составления экономических разделов планов расчеты, обосновывать их и представлять результаты работы в соответствии с принятыми требованиями;
- способность анализировать и интерпретировать финансовую, бухгалтерскую и иную информацию, содержащуюся в отчетности предприятий и использовать полученные сведения для выработки управленческих решений
- способность оценивать организацию деятельности малой группы- бухгалтерской службы хозяйствующего субъекта;
- способность использовать для решения коммуникативных задач современные технические средства и информационные технологии;
- способность осуществлять анализ хода документирования хозяйственных операций, учета денежных средств, рабочего плана счетов бухгалтерского учета организации и качество формирования на его основе бухгалтерских проводок;
- способность оценивать качество формирования бухгалтерских проводок по учету источников и итогам инвентаризации и финансовых обязательств организации;
- способность оценивать качество оформления платежных документов и формирования бухгалтерских проводок по начислению и перечислению налогов и сборов в бюджеты различных уровней, страховых взносов - во внебюджетные фонды;
- способность анализировать правильность отражения на счетах бухгалтерского учета результатов хозяйственной деятельности за отчетный период, составления форм бухгалтерской и статистической отчетности, налоговых деклараций;
- способность оценивать качество организации и осуществления налогового учета и налоговое планирование хозяйствующего субъекта.
Подробное описание диплома курсовой или реферата
|