Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Курсовая работа Учет затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования технических культур .




Содержание
Введение 3
1. Научные аспекты и экономическая характеристика объекта исследования 5
1.1. Научные аспекты исследования 5
1.2. Экономическая характеристика организации 10
1.3. Состояние организации бухгалтерского учета 12
2. Организация учета затрат и калькулиро
....

Тип диплома Тема курсовой работы Скачать бесплатно краткое содержание курсовой работы
Курсовая работа Учет затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования технических культур Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
АНХ200651
1497 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 3

1. Научные аспекты и экономическая характеристика объекта исследования 5

1.1. Научные аспекты исследования 5

1.2. Экономическая характеристика организации 10

1.3. Состояние организации бухгалтерского учета 12

2. Организация учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в производстве технических культур 16

2.1. Общая характеристика объекта учета 16

2.2. Организация учета затрат 17

2.3. Калькуляция себестоимости продукции 20

3. Бюджетирование 32

3.1. Сущность и принципы бюджетирования 32

3.2. Задачи и функции бюджетирования 36

3.3. Применение бюджетирования на предприятии 41

Заключение 46

Список литературы 48

Приложения 51

Введение

Особенность современной системы учета затрат заключается в том, что она не ограничивает выбор способов и приемов бухгалтерского учета, предусматривает самостоятельное их комбинирование субъектами хозяйствования, хотя среди всех видов управленческой деятельности бухгалтерский учет продолжает оставаться наиболее регламентированным. При этом особую актуальность приобретает проблема совершенствования учета затрат на производство и калькуляцию себестоимости продукции.

Согласно концепции реформирования и приведения существующей в стране системы бухгалтерского учета и отчетности в соответствие с требованиями рыночной экономики и международными стандартами решение проблемы может быть найдено в двух направлениях. Первое - переориентировать отечественную теорию и накопленный в этой области практический опыт на решение новых задач, стоящих перед менеджментом предприятий в новых условиях хозяйствования. Второе - создавать новые нетрадиционные системы получения информации о затратах, применять новые подходы к калькулированию себестоимости и принимать на этой основе оптимальные управленческие решения.

Значение показателя себестоимости продукции в условиях рыночной экономики возрастает. Себестоимость продолжает оставаться одним из основных результативных показателей эффективности производства. Уровень себестоимости отражает все стороны хозяйственной деятельности коммерческой организации. Чем эффективнее используются в хозяйственных процессах экономические ресурсы, рабочая сила, научные достижения, тем ниже себестоимость и выше прибыль, а отсюда и большая устойчивость в конкуренции.

Особое значение в настоящее время имеет учет затрат и калькулирование себестоимости продукции сельскохозяйственного производства.

Правильная организация учета затрат дает возможность выявить резервы их снижения. Учет позволяет своевременно отражать затраты и контролировать ход выполнения плана по расходованию материальных, трудовых и финансовых ресурсов. Он способствует строжайшему соблюдению сметно-финансовой дисциплины и режима экономии, внедрению и управлению хозяйственным расчетом.

Предметом исследования данной работы является себестоимость технических культур.

Основной целью работы является исследование учета затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования технических культур.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

  • раскрыть научные аспекты исследования;

  • дать экономическую характеристику организации;

  • описать состояние организации бухгалтерского учета на предприятии;

  • провести анализ организации учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в производстве технических культур;

  • исследовать сущность и принципы бюджетирования;

  • определить задачи и функции бюджетирования;

  • исследовать применение бюджетирования на предприятии.

Объектом исследования работы является сельскохозяйственное предприятие – Закрытое акционерное общество «Восток ».

При написании курсовой работы были использованы материалы законодательных актов Российской Федерации, научные работы по исследованию себестоимости продукции сельскохозяйственного производства, а также данные годовой отчетности сельскохозяйственного предприятия за 2000 – 2004гг.

1. Научные аспекты и экономическая характеристика объекта исследования

1.1. Научные аспекты исследования

Сельское хозяйство – одна из важнейших сфер материального производства, обеспечивающая население продовольственным и промышленным сырьем. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать эту отрасль высокоэффективной и конкурентоспособной, существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество.

К настоящему моменту можно выделить следующие особенности сельскохозяйственного производства, подробно описанные Савицкой Г.В. [31; с. 5]:

1. Результаты хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий во многом зависят от природно-климатических условий. Поскольку дожди, засуха, морозы и другие природные явления могут значительно уменьшить сборы урожая, снизить продуктивность труда и другие показатели, при анализе хозяйственной деятельности необходимо учитывать природно-климатические условия каждого года и каждого хозяйства. Для получения правильных выводов о результатах хозяйственной деятельности показатели текущего года должны сопоставляться не с прошедшим годом, как это делается на промышленных предприятиях, а со средними данными за предшествующие 3 - 5 лет.

2. Для сельского хозяйства характерна сезонность производства.
В связи с этим на протяжении года неравномерно используются трудовые ресурсы, техника, материалы, неритмично реализуется продукция, поступает выручка. Так, зерноуборочные комбайны могут быть использованы только 10 - 20 дней в году, сеялки - 5-10, картофелеуборочные комбайны – 20 - 30 дней. Эту особенность также необходимо учитывать при анализе хозяйственной деятельности, в частности таких показателей, как обеспеченность и использование основных средств производства, земельных, трудовых и финансовых ресурсов.

3. В сельском хозяйстве процесс производства очень длительный и не совпадает с рабочим периодом. Многие показатели можно рассчитать только в конце года. В связи с этим наиболее полный анализ в растениеводстве можно сделать только по результатам года. В течение года анализируется выполнение плана агротехнических мероприятий по периодам сельскохозяйственных работ; отклонение от нормативных затрат на единицу выполненных работ.

…………..

1.2. Экономическая характеристика организации

ЗАО «Восток» осуществляет следующие виды деятельности:

  • производство, хранение, переработка и реализация зерна, овощей, молока, живой массы скота

  • производство и заготовка грубых, сочных и концентрированных кормов для поголовья Общества и скота, находящегося в собственности граждан;

  • хранение и реализация технического и другого вторичного сырья, продукции животноводства и растениеводства;

  • проведение строительно-монтажных и ремонтных работ;

  • всемерное развитие подсобного производства, использование местного сырья, особенно производство строительных материалов;

  • глубокая переработка продукции животноводства и увеличение производства продовольственной продукции из вторичного сырья;

  • производство и реализация товаров народного потребления населению;

  • оказание транспортно-экспедиционных услуг населению, а также предприятиям и организациям;

  • проведение инженерно-технических, ремонтных и сервисных работ подразделениям, а также предприятиям, организациям и населению;

  • электромонтажные работы;

  • агрономическое, зоотехническое и ветеринарное обслуживание фермерских, индивидуальных хозяйств;

  • коммерческая и торгово-закупочная деятельность.

Рассмотрим общие финансовые результаты деятельности ЗАО «Восток» за 2000 – 2004гг.

Таблица 1

Анализ общих финансовых результатов деятельности хозяйства

………..

2. Организация учета затрат и калькулирования себестоимости продукции в производстве технических культур

2.1. Общая характеристика объекта учета

Технические культуры - возделываемые растения, которые используют как сырьё для различных отраслей промышленности. В зависимости от получения из них того или иного продукта подразделяются на несколько групп.

Крахмалоносные культуры содержат крахмал в клубнях (картофель, батат яме и др.), сахароносные растения — сахар в стеблях (сахарный тростник, сахарный клён и др.), корнеплодах (сахарная свёкла), соцветиях (сахарная и винная пальмы).

У масличных культур масла растительные накапливаются в семенах и плодах (подсолнечник, арахис, соя, клещевина, рапс, кунжут, горчица, лён масличный, кокосовая и масличная пальмы, маслина, тунг и др.), у эфирномасличных культур эфирные масла в надземной части (мята, герань, базилик евгенольный и др.), цветках (роза эфирномасличная, лаванда, тубероза, сирень и др.), плодах (кориандр, анис, фенхель и др.), корнях и корневищах (ветиверия, ирис и др.).

Прядильные, в том числе лубяные культуры, содержат волокна текстильные в стеблях (лён-долгунец, джут, кенаф, конопля и др.), листьях (новозеландский лён и др.), семенах (хлопчатник), плодах (сейба).

………..

2.3. Калькуляция себестоимости продукции

В настоящий момент существует множество определений сущности и значения себестоимости сельскохозяйственной продукции. Рассмотрим некоторые из них:

Себестоимость – это показатель, характеризующий качественную сторону всей производственной и хозяйственной деятельности предприятия [33; с. 142].

Себестоимость – это обособившаяся часть стоимости выраженная в денежной форме и воплощающая все затраты на производство и реализацию продукции. Чем экономичнее расходуется живой и прошлый труд, тем ниже себестоимость продукции [34; с. 328].

Себестоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. В нем синтезируются все стороны хозяйственной деятельности, аккумулируются результаты использования всех производственных ресурсов [31; с. 160].

Правильное исчисление себестоимости продукции имеет важное значение: чем лучше организован учет, чем совершеннее методы калькулирования, тем легче выявить посредством анализа резервы снижения себестоимости продукции [32; с. 5].

Себестоимость - это основной ценообразующий и прибылеобразующий фактор, поэтому анализ себестоимости позволяет, с одной стороны, дать обобщающую оценку эффективности использования ресурсов, с другой - определить резервы увеличения прибыли и снижения цены единицы продукции [29; с. 345].

Снижение себестоимости - одна из первоочередных и актуальных задач любого общества, каждой отрасли, предприятия. От уровня себестоимости продукции зависят сумма прибыли и уровень рентабельности, финансовое состояние предприятия и его платежеспособность, темпы расширенного воспроизводства, уровень цен на сельскохозяйственную продукцию.

Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим хозяйствам повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.

………..

Бухгалтер ЗАО «Восток» открыл к счету 20-1 специальный субсчет "Расходы на урожай будущего года". А к этому субсчету завел аналитические счета по видам расходов. На основании первичных документов в бухгалтерском учете были сделаны следующие записи:

Дебет 20-1 субсчет "Расходы на урожай будущего года" Кредит 10 субсчет "Удобрения, средства защиты растений и животных"

- 590 000 руб. - отражена стоимость удобрений;

Дебет 20-1 субсчет "Расходы на урожай будущего года" Кредит 70

- 900 000 руб. - учтена заработная плата работников;

Дебет 20 субсчет "Расходы на урожай будущего года" Кредит 02

- 20 000 руб. - начислена амортизация по тракторам;

Дебет 20 субсчет "Расходы на урожай будущего года" Кредит 10 субсчет "Топливо"

- 10 000 руб. - отражена стоимость бензина.

Таким образом, на конец года в бухгалтерском учете хозяйства образуется сальдо по счету 20-1 субсчет "Расходы на урожай будущего года". 1 января следующего года затраты прошлого года перейдут на год текущий. Бухгалтер отразит это так:

Дебет 20-1 субсчет "Расходы на урожай текущего года" Кредит 20-1 субсчет "Расходы на урожай будущего года"

- 1 520 000 руб. - переведены затраты прошлого года на текущий год.

ЗАО «Восток» засеяло техническими культурами 2600 га, а именно: льном - 700 га, хлопчатником - 900 га, подсолнечником - 1000 га.

…………

3. Бюджетирование

    1. Сущность и принципы бюджетирования

Понимание того, что такое бюджетное управление, - пока редкое явление даже среди руководителей финансовых служб предприятий. Между тем в последнее время термин "бюджетирование" широко используется и привлекает внимание как модная управленческая технология. На наш взгляд, необходимо определить, какие принципы являются ключевыми для технологии бюджетирования.

Бюджеты - это планы деятельности предприятия и различных его структурных единиц, выраженные в финансовых показателях. Их основное назначение состоит в поддержке решения трех управленческих задач:

  • прогноз финансового состояния;

  • сравнительный анализ запланированных и фактически полученных результатов;

  • оценка и анализ выявленных отклонений.

Таким образом, бюджеты являются только инструментами корпоративного управления. Их наличие еще не означает, что ими можно эффективно пользоваться или что они реально "работают" в контуре управления предприятием. Можно выделить семь основных принципов построения полноценной системы бюджетного управления.

Рассмотрим подробно каждый из них.

1. Бюджетирование - это инструмент достижения целей компании. Прежде чем разработать план, нужно определить цели. Они формируются на стратегическом уровне корпоративного управления. Таким образом, бюджетирование является инструментом выполнения стратегии предприятия. С помощью этой технологии достигается неразрывная связь стратегических целей с планами, направленными на их достижение, и оперативными процессами, обеспечивающими реализацию планов. Именно бюджетирование приводит стратегию в действие. Однако часто бюджеты составляют формально без учета целей. Если в этой деятельности и можно найти какой-то смысл, то он состоит лишь в получении финансового прогноза.

………….

3.3. Применение бюджетирования на предприятии

Рассмотрим, как на предприятии разрабатывают бюджет движения денежных средств.

План движения денежных ресурсов отражает движение наличных и безналичных денежных средств по организации (предприятию) и по видам деятельности на определенный период. С его помощью обеспечивается оперативное использование денежных средств на текущие операции.

Основные этапы разработки бюджета движения денежных средств в ЗАО «Восток» включают:

Этап 1. Определение интервалов планирования с дефицитом денежных средств. Проверяется план движения денежных средств на финансовую реализуемость, т.е. выявляются периоды времени с отрицательными и близкими к нулю значениями остатков денежных средств на конец периода. Для этого используется Технология 1.

Технология 1. Выявления периодов с дефицитом денежных средств включает следующие шаги:

1. Подготовка исходной информации. Сбор данных.

2. На основе данных, представленных подразделениями и бухгалтерией, рассчитываются следующие величины:

а) остаток денежных средств на начало планового периода по предприятию в целом;

б) суммарные поступления по рассматриваемым интервалам планирования по подразделениям и предприятию в целом;

в) суммарные платежи по рассматриваемым интервалам планирования по подразделениям и предприятию в целом;

г) «сальдо», т.е. разница между поступлениями и платежами подразделений и предприятия в целом;

д) строки «денежных средств на начало периода» в планах подразделений и предприятия в целом.

3. Проводится анализ результатов в табличной и графической форме: остатков денежных средств и динамики их изменения на заданное количество периодов планирования вперед.

……….

Заключение

Сельское хозяйство – одна из важнейших сфер материального производства, обеспечивающая население продовольственным и промышленным сырьем. Агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать эту отрасль высокоэффективной и конкурентоспособной, существенно повысить надежность обеспечения страны продукцией сельского хозяйства, улучшить ее качество.

Растениеводство - особая отрасль в сельском хозяйстве, отличающаяся сезонным характером работ. Производственные затраты осуществляются неравномерно и в разное время года. Выход продукции обусловлен сроками созревания растений и происходит в период уборки урожая. От урожая получают основную и побочную продукцию (солому, полову, ботву и т. д.). В процессе производства параллельно осуществляются затраты под урожай текущего года и под урожай будущих лет. Технологический процесс включает несколько этапов:

  • подготовку к посеву (пахота, боронование, культивация т. д.);

  • посев (посадка);

  • уход за растениями;

  • уборку урожая.

В растениеводстве неизбежно постоянное наличие незавершенного производства. Все эти особенности необходимо учитывать при организации учета и исчислении себестоимости продукции.

Калькулирование себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях используется в следующих целях:

  • установления уровня безубыточной цены;

  • контроля затрат в производстве (предупреждение потерь в результате неоправданного роста себестоимости или недостаточного его снижения);

  • определения эффективности проектируемых и осуществляемых агрозоотехнических, технологических, организационных мероприятий по развитию и совершенствованию производства;

  • расчета прибыльности (рентабельности, доходности) продукции (работ, услуг).

Главной целью бухгалтерского учета в ЗАО «Восток» является анализ, интерпретация и использование экономической информации для выявления тенденций развития предприятия, выбора различных альтернатив и принятия управленческих решений. Технические культуры - возделываемые растения, которые используют как сырьё для различных отраслей промышленности. В зависимости от получения из них того или иного продукта подразделяются на несколько групп.

Учет затрат на производство и выход продукции технических культур ведется на активном калькуляционном счете 20 «Основное производство», субсчет «Растениеводство» - Технические культуры по следующим статьям затрат:

  • оплата труда с отчислениями на социальные нужды;

  • семена и посадочный материал;

  • удобрения органические и минеральные;

  • средства защиты растений;

  • содержание основных средств;

  • работы и услуги;

  • организация производства и управления;

  • платежи по кредитам;

  • прочие затраты.

В работе была рассмотрена методика учета затрат и калькулирования себестоимости производства технических культур. Кроме того, была исследована система бюджетирования на предприятии.

Список литературы

  1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ

  2. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержден приказом Минфина России от 06/05/99 № 33н.

  3. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98), утвержденное Приказом Минфина России от 09.12.98 г. № 60н.

  4. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности агропромышленных организаций

  5. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 06.06.2003 № 792)

  6. Методические рекомендации по корреспонденции счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 29.01.2002 № 88)

  7. Методические рекомендации по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности агропромышленных организаций (утв. Приказом Минсельхоза РФ от 13.06.2001 № 654)

  8. Анищенко А.В. Затраты на проведение посевной кампании // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2003. - № 3. – с. 25.

  9. Бакаев А.С., Безруких П.С., Врублевский Н.Д. Бухгалтерский учет: Учебник. – М.: Бухгалтерский учет, 2002. – 719 с.

  10. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 360 с.

  11. Бухгалтерский учет и налогообложение в сельском хозяйстве / Под ред. С.М. Бычковой. – М.: ТК Велби, Проспект, 2004. – 424 с.

  12. Васин Ф.П. Управленческий учет: учебное пособие. – М., 2003. – 350с.

  13. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Омега – Л, 2004. – 576 с.

  14. Гарифуллин К.М., Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие. – Казань; Изд-во КФЭИ, 2002. – 512 с.

  15. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности. – М.: Дело и сервис, 2004. – 336 с.

  16. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. – М.: Аудит, 2001. – 670 с.

  17. Карауш М.И. Калькуляция себестоимости в агропромышленных объединениях. – М.: Финансы и статистика, 2002. – 128 с.

  18. Карпова Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов. – М.: Инфра-М, 2004. – 341 с.

  19. Климцов Н.А. Закрытие счетов учета затрат на производство // Главбух, Отраслевое приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2002. - № 1. – с. 35.

  20. Козлова Е. П., Парашутин Н.В., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет. – М.: Финансы и статистика. 2002. – 560 с.

  21. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. - М., 2004 . - 584с.

  22. Котляров С.А. Управление затратами. — Спб.: Питер, 2001. – 311с.

  23. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. – М.: Новое знание, 2004. – 544 с.

  24. Ливанова Р.М., Митюкова Э.С. Отчетность за 2003г. // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2004. - № 1. – с. 68.

  25. Лисович Г.М. Сельскохозяйственный учет (финансовый и управленеский). – Ростов н/Д: МарТ, 2002. – 720 с.

  26. Николаева С.А. Учет затрат в условиях рынка. - М.: Аналитика-Пресс, 2002. – 285 с.

  27. Овсянников С.Г. Экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий. – Мн.: Высшая школа. – 2002. – 347с.

  28. Прокофьева А.И. Животноводство: калькуляция затрат // Главбух. Приложение «Учет в сельском хозяйстве». – 2004. - № 1. – с. 18.

  29. Раицкий К.А. Экономика предприятия. – М.: ИВЦ Маркетинг, 2004. – 645с.

  30. Рафикова Н. Об анализе себестоимости сельскохозяйственной продукции // Экономист. – 2004. - № 5. – с.92.

  31. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. – Мн.: Новое знание, 2005. – 652с.

  32. Савченко Е.С. Экономическое регулирование агропромышленного производства // Достижения Науки и техники АПК. – 2001. - № 6. – с. 5.

  33. Смекалов П.В., Ораевская Г.А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 303 с.

  34. Экономика промышленности по хранению и переработке зерна / Под ред. Павлюченкова А.К. – М., 2003. – 498 с.

Приложения

Приложение 1

Структура бухгалтерии ЗАО «Восток»

№ п/п

Наименование должностей

1

Главный бухгалтер

2

Заместитель главного бухгалтера

Бюро по учету расчетов с персоналом и кассовых операций

3

Начальник бюро

4

Ведущий бухгалтер

5

Бухгалтер первой категории

6

Бухгалтер-кассир

Бюро по учету материальных ценностей

7

Начальник бюро

8

Ведущий экономист

9

Экономист первой категории

10

Бухгалтер

Бюро по учету затрат на производство и основных средств

11

Начальник бюро

12

Ведущий экономист

13

Экономист первой категории

Бюро учета готовой продукции, реализации и банковских операций

14

Начальник бюро

15

Ведущий экономист

16

Бухгалтер первой категории

17

Бухгалтер

18.117.70.132
Каталог готовых работ -> Бухгалтерский учет и Аудит ->Курсовая Учет затрат, калькулирования себестоимости и бюджетирования технических культур
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Учет затрат,  калькулирования себестоимости и бюджетирования технических культур

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: