Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Отчет по практике Проект мероприятий по улучшению финансовых результатов деятельности ООО .




Содержание
Дневник 3
Введение 4
1. Теоретическая часть 6
1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 6
1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 17
1.3. Особенности деятельности предприятий общественного питания 20
2. Аналитическая час
....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Отчет по практике Проект мероприятий по улучшению финансовых результатов деятельности ООО Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
РГУТИС201065
2097 p.

Краткое содержание

Содержание

Дневник 3

Введение 4

1. Теоретическая часть 6

1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 6

1.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 17

1.3. Особенности деятельности предприятий общественного питания 20

2. Аналитическая часть 26

2.1. Общая характеристика предприятия 26

2.2. Анализ организации управления 31

2.3. Анализ финансовых результатов деятельности 35

2.4. Анализ конкурентоспособности 43

2.5. Выводы по аналитической части 52

Список использованных источников 55

Приложения 59

 

1. Теоретическая часть

1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия

Функционирование предприятий в рыночных условиях, где действует множество аналогичных соперников, происходит в форме постоянной конкуренции, непрерывного соперничества.

Конкуренция (позднелат. concurrentia, concurrere - сталкиваться) - это жесткое соперничество людей (фирм), прежде всего в экономической, а также и в других сферах жизни общества [13, с. 24].

С позиции экономики, конкуренция - это борьба продавцов (производителей) за лучшее удовлетворение требований потребителей, а также соперничество покупателей за приобретение максимально полезных им товаров на наиболее выгодных условиях [19, с. 15].

Конкуренция, с одной стороны, является залогом непрерывного прогресса общества, препятствует застою в экономике, с другой - неотъемлемыми спутниками конкуренции являются конфликтность, нестабильность, банкротство, увольнение работников.

Другие определения термина «конкуренция» представлены в Приложении 1.

Конкурентная борьба на рынке ведется двумя основными методами [14, с. 58]:

///////////

В зависимости от целей и возможностей фирмы она может выбрать один из нескольких вариантов конкурентного поведения [14, с. 18]:

  1. //////////

Как показывает мировая практика рыночных отношений, взаимосвязанное решение этих проблем и использование данных принципов гарантирует повышение конкурентоспособности предприятий.

Наличие конкуренции на рынке товаров или услуг, на котором действует предприятие, требует от него обеспечения определенной конкурентоспособности или, в противном случае, грозит вытеснением его с данных рынков.

Конкурентоспособность как обобщенная экономическая категория характеризует экономическую ситуацию, включая проектные, производственные, распределительные и потребительские аспекты результатов экономической деятельности. Конкурентоспособность присуща всем элементам экономической системы и является многоплановой экономической категорией, которую можно рассматривать на нескольких уровнях: конкурентоспособность товаров, фирм, отраслей, страны.

Конкурентоспособность связанна не с отличительными характеристиками товара как таковыми, а с его привлекательностью для клиентов делающих покупку. Фатхутдинов Р.А. дает следующее определение конкурентоспособности – это способность объекта выдерживать конкуренцию в сравнении с аналогичными объектами на данном рынке [27, с. 90]. Автор подчеркивает, что товар или услуга являются конкурентоспособными или неконкурентоспособными на конкретном рынке.

Забелин П.В., Моисеева Н.К. дают определение конкурентоспособности как способности приносить прибыль на вложенный капитал в краткосрочном периоде не ниже заданной, или как превышение над среднестатистической прибылью в соответствующей сфере бизнеса [15, с. 51]

Грошев В.П. толкует конкурентоспособность как комплекс потребительских свойств товара, определяющий его отличие от других аналогичных товаров по степени и уровню удовлетворения потребностей покупателей и затратам на его приобретение и эксплуатацию. Данное определение является наиболее полным, так как автор учитывает затраты за весь жизненный цикл товара, но при этом не учитывает разную конкурентоспособность товара на различных рынках, в разное время и не оговаривает потребителем или продавцом оценивается конкурентоспособность [24, с. 105]

Перечисленные недостатки устранены в определении Швеца В.Е.“конкурентоспособность продукции есть не что иное, как проявление качества продукции в условиях рыночных отношений и определяется способностью продукции быть проданной на конкретном рынке, в максимально возможном объеме и без убытков для изготовителя” [18, с. 78]. Автор показал, что товар или услуга являются конкурентоспособными на конкретном рынке, их продается больше чем аналогов и при этом продавец работает с прибылью, которая в свою очередь является одним из показателей эффективности работы любого субъекта рыночной экономики.

Под конкурентоспособностью товара понимается комплекс потребительских, ценовых и качественных характеристик, определяющих его успех на внутреннем и внешнем рынках [21, с. 278].

Конкурентоспособность производителя (фирмы) можно определить как относительную характеристику, отражающую отличия процесса развития данного производителя от производителя – конкурента [20, с. 61]. Она характеризует возможность и динамику приспособления производителя к изменяющимся условиям конкуренции на рынке. В российской экономике пока относительно конкурентоспособными остаются отрасли топливно-сырьевого комплекса, черной и цветной металлургии, химической, деревообрабатывающей промышленности и др.

///////

Следствиями приведенного определения являются следующие утверждения:

  • ///////////////

Оценка конкурентоспособности организации может осуществляться только среди предприятий, относящихся к одной отрасли, либо производящих одинаковые товары или услуги. Конкурентоспособность организации во многом зависит от того, насколько фирма может приспособиться к изменяющимся условиям конкуренции на рынке. В отличие от конкурентоспособности товара конкурентоспособность организации не может быть достигнута в короткий промежуток времени. Конкурентоспособность организации достигается при длительной и безупречной работе на рынке. Отсюда можно сделать вывод, что, фирма, работающая более длительный период времени на рынке имеет большие конкурентные преимущества перед фирмой только входящей на данный рынок или работающей короткий промежуток времени на нем. Другими словами конкурентоспособность организации определяют ее конкурентные преимущества. Конкурентные преимущества в свою очередь делятся на внешние и внутренние. Повлиять на внешние факторы организация не в состоянии, но внутренние факторы почти целиком являются контролируемыми руководством организации, а точнее сказать менеджмент организации имеет все необходимые условия для контроля этих факторов. Достижение внутренних конкурентных преимуществ организации осуществляется персоналом, при этом особая роль отводится руководителю.

Предприятия придают большое значение анализу своих сильных и слабых сторон для оценки реальных возможностей в конкурентной борьбе и разработке мер и средств, за счёт которых предприятие могло бы повысить конкурентоспособность и обеспечить свой успех.

Общая схема оценки конкурентоспособности представлена на рис.1.

Оценка конкурентоспособности начинается с определения цели исследования:

/////////////////

Рисунок 1 - Схема обеспечения конкурентоспособности

Вышеизложенное подразумевает “комплексное исследование рынка”. Особое место в изучении рынка занимает долгосрочное прогнозирование его развития, связанное с длительностью осуществления разработки и производства многих видов компьютерной техники.

На основе изучения рынка и требований покупателей выбирается продукция, по которой будет проводиться анализ или формулируются требования к будущему изделию, а далее определяется номенклатура параметров, участвующих в оценке.

При анализе должны использоваться те же критерии, которыми оперирует потребитель, выбирая товар.

По каждой из групп параметров проводится сравнение, показывающее насколько эти параметры близки к соответствующему параметру потребности.

Анализ конкурентоспособности начинается с оценки нормативных параметров. Если хотя бы один из них не соответствует уровню, который предписан действующими нормами и стандартами, то дальнейшая оценка конкурентоспособности продукции нецелесообразна, независимо от результата сравнения по другим параметрам. В то же время, превышение норм и стандартов и законодательства не может рассматриваться как преимущество продукции, поскольку с точки зрения потребителя оно часто является бесполезным и потребительской стоимости не увеличивает.

Исключения могут составить случаи, когда покупатель заинтересован в некотором превышении действующих норм и стандартов в расчете на ужесточение их в будущем.

Производится подсчет групповых показателей, которые в количественной форме выражают различие между анализируемой продукцией и потребностью по данной группе параметров и позволяет судить о степени удовлетворения потребности по этой группе.

Рассчитывается интегральный показатель, который используется для оценки конкурентоспособности анализируемой продукции по всем рассматриваемым группам параметров в целом.

Результаты оценки конкурентоспособности используются для выработки вывода о ней, а также - для выбора путей оптимального повышения конкурентоспособности продукции для решения рыночных задач. Однако, факт высокой конкурентоспособности самого изделия является лишь необходимым условием реализации этого изделия на рынке в заданных объемах. Следует также учитывать формы и методы технического обслуживания, наличие рекламы, торгово-политические отношения между странами и т.д.

В результате оценки конкурентоспособности продукции могут быть приняты следующие решения:

//////////////////

Таблица 1 - Перечень внешних факторов конкурентного преимущества товара и направленность их влияния на конкурентоспособность

Внешние факторы конкурентного преимущества товара, определяемые внешней средой системы

Направленность влияния фактора на конкурентоспособность товара

Таблица 2 - Перечень внутренних факторов конкурентного преимущества товара и направленность их влияния на конкурентоспособность

Внутренние факторы конкурентного преимущества товара, определяемые системой

Направленность влияния фактора на конкурентоспособность товара

Конкурентоспособность предприятий на мировом уровне определяется такими факторами, как:

  • ////////////////////

Все эти показатели действуют в плане формирования конкурентоспособности каждого отдельного предприятия и имеют значение только как относительные показатели.

1.3. Особенности деятельности предприятий общественного питания

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, например, предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли - реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:

/////////////

Предприятия общественного питания предоставляют кроме услуги питания много других, например, организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов, услуги по организации досуга, проката посуды и т. д.

Указанные особенности работы предприятий общественного питания учитываются при рациональном размещении сети предприятий, выборе их типов, определении режима работы и составлении меню.

////////////

Направления изучения потребностей потребителей включают получение информации о том, кто они, что влияет на их выбор, как они получили информацию о предприятии, что им нравится и что им не нравится, какую денежную сумму они расходуют на услуги, каковы их вкусы, почему они предпочли это предприятие другому. Успеха в коммерческой деятельности добиваются те предприятия общественного питания, которые строят производственную политику не на базе своих производственных возможностей, а на базе запросов потребителей своей продукции и услуг.

Основной деятельностью предприятия питания являются приготовление и реализация пищи. В некоторых заведениях для развлечения посетителей приглашают музыкантов и артистов. В зависимости от формы участия в основной деятельности предприятия выделяются подразделения, результат деятельности которых выражается в кулинарной продукции, и подразделения, не производящие продукцию, а выполняющие функции организации, управления и обслуживания производства. В основных цехах готовится и реализуется пища. В подсобных цехах производится мойка сырья и тары.

///////////////////

2. Аналитическая часть

2.1 Общая характеристика предприятия

Наименование коммерческой организации: Общество с ограниченной ответственностью «ХУТОРОК».

Время создания и продолжительность функционирования организации: ООО «ХУТОРОК» открыто в конце 2005г. и работает на российском рынке уже 4 года.

Основной целью своей деятельности, являясь коммерческой организацией, ресторан преследует извлечение прибыли.

Предметом деятельности ООО «ХУТОРОК» является:

  • организация общественного питания;

  • деятельность по производству, выпуску, реализации и организации потребления продукции общественного питания, пищевой продукции и полуфабрикатов;

  • организация досуга людей; проведение банкетов;

  • осуществление внедрения новых технологий приготовления, расширения ассортимента и повышения качества продукции общественного питания.

Ресторан предлагает следующие услуги:

  • русская, европейская, украинская кухня;

  • живая музыка;

  • банкеты.

Время работы: с 9:00 до последнего гостя.

Юридический адрес: Москва, ул. Минская, д. 9Г.

Заведение состоит из двух этажей:

  • 1 этаж: кафе - 20 мест

  • 2 этаж: ресторан - 140 мест

Средняя стоимость счета: 500-1000 руб.

Зал поделен на несколько зон, и каждая представляет собой отдельный уголок. Помимо этого, для более удобного времяпровождения, каждый стол разделён бамбуковыми перегородками. Здесь можно устроить банкет, день рождения или корпоративную вечеринку.

Типичные посетители ресторана ООО «ХУТОРОК» - молодые мужчины и женщины (в возрасте до 35 лет) с высшим образованием, каждый второй - женат или замужем. Большинство посетителей ресторана ООО «ХУТОРОК» люди работающие. Чаще всего это специалисты с высшим образованием, каждый пятый посетитель - менеджер высшего звена, а каждый четвертый - служащий. Ежемесячный доход типичного посетителя ресторана ООО «ХУТОРОК» составляет 30-45 тыс.руб.

//////////////////

2.2 Анализ организации управления ООО Хуторок

Организационная структура ООО «ХУТОРОК» - линейно-функциональная, так как в подчинении директора находятся все остальные сотрудники ресторана. Структура управления организацией ООО «ХУТОРОК» представлена на рис.3.

………….

Рис. 3. Схема организационной структуры ООО «ХУТОРОК»

Основные функциональные обязанности должностных лиц ООО «ХУТОРОК» представлены в табл.1.

Таблица 1 - Функциональные обязанности сотрудников ООО «ХУТОРОК»

Должность

Обязанности

Генеральный директор

Метрдотель

Мастер -хозяйственник

Бармены, официанты, кассир, гардеробщик

Уборщицы, посудомойщицы

Менеджер по снабжению

Водитель -экспедитор

Шеф-повар

Су-шеф

Бухгалтер -калькулятор

В ООО «ХУТОРОК» преобладает делегирование полномочий. Все возникшие вопросы и проблемы решаются на уровне подразделений.

Обучение и повышение профессионального уровня сотрудников производит руководитель подразделения или наставник из числа линейного персонала.

Реализация практических задач и начинаний также делегируется в подразделения путем распределения функций по разработке и внедрению новшеств между сотрудниками. В то же время присутствует взаимозаменяемость сотрудников, занимающих разные должности, потребность в этом возникает в период плановых отпусков.

Для повышения эффективности работы предприятия можно предложить улучшение организации обратной связи между сотрудниками и руководством ресторана:

- в начале каждого рабочего дня управляющий забирает отзывы и замечания из ящика обратной связи;

- анализ собранной информации осуществляет управляющий, метрдотель, Шеф-повар;

- результаты руководитель подразделения доносит в виде рекомендаций до сведения линейного персонала на ежедневном собрании смены;

- ящик обратной связи может быть использован сотрудниками для передачи своих личных отзывов, предложений и замечаний, трудностей, которые они испытывают в работе, любой другой важной информации.

    1. Анализ финансовых результатов деятельности

Основные экономические показатели, характеризующие хозяйственную деятельность ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг, приведены в табл.2.

Таблица 2 - Основные технико-экономические показатели деятельности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009 г.г., тыс. руб.

Показатели

2008 г.

2009 г.

Изменения

тыс. руб.

Темп роста, %

1.Выручка от реализации продукции

2.Себестоимость продукции

3. Прибыль от продаж

4. Чистая прибыль

5.Затраты на 1 руб. объема реализации, руб.

6.Среднегодовая стоимость имущества

7.Среднегодовая стоимость основных средств

8.Среднегодовая стоимость оборотных активов

9. Фондоотдача, руб.

10. Коэффициент оборачиваемости оборотного капитала

11. Период оборачиваемости оборотного капитала, дни

12.Среднегодовая стоимость собственного капитала

Как видно из приведенных данных, эффективность деятельности ООО «ХУТОРОК» увеличивается. Выручка от реализации продукции в 2009г. увеличилась по сравнению с прошлым годом на 6193 тыс. руб., или на 13,59 %. Увеличилась как прибыль от продажи (на 6695 тыс. руб., или на 163,53 %), так и чистая прибыль (на 4463 тыс. руб., или на 137,28 %).

Среднегодовая стоимость имущества в 2009г. составила 37581 тыс. руб., что на 5292 тыс. руб. (на 16,39 %) больше аналогичного показателя 2008 года

Среднегодовая стоимость основных средств в 2009 г. снизилась по сравнению с прошлым годом на 1513 тыс. руб. (на 14,15 %). Снижение стоимости основных средств произошло по причине их износа. Как видно из табл.2, для основных средств ООО «ХУТОРОК» характерна высокая степень изношенности, коэффициент износа увеличился с 0,675 в 2008 г. до 0,747 в 2009г.

Среднегодовая стоимость оборотных активов увеличивается, что свидетельствует о росте мобильности имущества ООО «ХУТОРОК» и оценивается положительно. В 2009г. стоимость оборотных активов составила 27037 тыс. руб., что больше аналогичного показателя прошлого года на 6909 тыс. руб., или на 34,33 %.

…………….

По итогам анализа можно сделать вывод, что ООО «ХУТОРОК» - относительно крупное предприятие, оно развивается и расширяется. Это подтверждается ростом рентабельности, увеличением стоимости имущества и собственного капитала.

По данным финансовой отчетности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. определяем тип финансовой устойчивости (табл.3).

Таблица 3 - Анализ финансовой устойчивости ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Показатели

2008г.

2009г.

Абсолютное изменение

Общая величина запасов (Зп)

Наличие собственных оборотных средств (СОС)

Функционирующий капитал (КФ)

Общая величина источников формирования запасов (ВИ)

Фс = СОС - Зп

Фт = КФ - Зп

Фо = ВИ - Зп

Трехкомпонентный показатель типа финансовой ситуации

S (Ф) = [S(±Фс), S(±Фт), S(±Фо)]

…………..

Данные таблицы 4 говорят о том, что финансовая устойчивость ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. значительно выросла. Для предприятия характерен редкий тип финансовой ситуации – абсолютная финансовая устойчивость. Запасы полностью покрываются собственными оборотными средствами. Это положительный момент.

Коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость ООО «ХУТОРОК», имеют следующие значения, представленные в табл.4.

Таблица 4 - Коэффициенты финансовой устойчивости ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Наименование показателя

Нормативное значение

2008г.

2009г.

Отклонение

1. Коэффициент капитализации (плечо финансового рычага) (U1)

Не выше 1,5

2. Коэффициент обеспеченности собственными источниками финансирования (U2)

Нижняя граница 0,1; оптимальное ?0,5

3. Коэффициент финансовой независимости (автономии) (U3)

0,4 ? U3 ? 0,6

4. Коэффициент финансирования (U4)

U4 ? 0,7;

опт. ?1,5

5. Коэффициент финансовой устойчивости (U5)

U5 ? 0,6;

Как показывают данные таблицы 6, коэффициент капитализации (U1) в 2008-2009гг. находится в пределах нормативного значения. Коэффициент обеспеченности собственными средствами (U2) за 2008-2009гг. вырос на 0,140 пункта. Это положительный момент. Его значения находятся в пределах нормы и даже выше. Значение коэффициента финансовой независимости (U3) свидетельствует о том, что в 2008г. собственникам принадлежало 80,8% стоимости имущества. В 2009г. данный показатель вырос до 87,9%. Значение показателя находится в пределах нормы и даже выше. Значения коэффициента финансирования (U4) в 2008-2009гг. гораздо выше нормативного значения. Коэффициент финансовой устойчивости (U5) также отвечает нормативным требованиям.

В графическом виде динамика коэффициентов финансовой устойчивости ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. представлена на рис.2.

///////////////

Рисунок 2 - Динамика коэффициентов финансовой устойчивости ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

В целом можно отметить абсолютную финансовую устойчивость ООО «ХУТОРОК» в 2008-2009гг. Все показатели финансовой устойчивости гораздо выше нормативных значений.

По данным бухгалтерских балансов ООО «ХУТОРОК» сформируем группы активов и пассивов по степени их ликвидности (табл.5).

……………..

Из проведенного анализа следует, что в краткосрочной перспективе баланс ООО «ХУТОРОК» абсолютно ликвиден, что встречается довольно редко. Это значит, что предприятие может свободно погашать любые обязательства.

Таблица 5 - Анализ ликвидности баланса ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Активы

2008 г.

2009 г.

Пассивы

2008 г.

2009 г.

Платежный излишек или недостаток

2008 г.

2009 г.

1. Наиболее
ликвидные
активы (А1)

1. Наиболее
срочные
обязательства (П1)

2. Быстро-
реализуемые
активы (А2)

2. Краткосрочные
пассивы (П2)

3. Медленно-
реализуемые
активы (А3)

3. Долгосрочные
обязательства (П3)

4. Трудно-
реализуемые
активы (А4)

4. Постоянные
пассивы (П4)

Баланс

Баланс

Далее проведем анализ платежеспособности ООО «ХУТОРОК». Платежеспособность – это готовность организации погасить долги в случае одновременного предъявления требований о платежах со стороны всех кредиторов. Показатели платежеспособности в совокупности дают разностороннюю комплексную характеристику устойчивости финансового состояния предприятия при разной классификации ликвидных средств в процессе учета.

Общий показатель платежеспособности (L1) выражает способность предприятия осуществлять расчеты по всем видам обязательств - как по ближайшим, так и по отдаленным:

………..

Коэффициент абсолютной ликвидности (L2) показывает, какую часть текущей краткосрочной задолженности организация может погасить в ближайшее время за счет денежных средств и приравненных к ним финансовым вложениям:

……………..

Коэффициент быстрой ликвидности (L3) показывает, какая часть краткосрочных обязательств организации может быть немедленно погашена за счет денежных средств, средств в краткосрочных ценных бумагах, а также поступлений по расчетам:

……………..

Коэффициент текущий ликвидности (L4) показывает, какую часть текущих обязательств по кредитам и расчетам можно погасить, мобилизовав все оборотные средства:

…………………

Коэффициент маневренности собственных оборотных средств (L5) показывает, какая часть функционирующего капитала обездвижена в производственных запасах и долгосрочной дебиторской задолженности:

……………….

Коэффициент обеспеченности собственными средствами характеризует наличие собственных оборотных средств у организации, необходимых для ее текущей деятельности (L7):

………………………..

Результаты расчетов показателей платежеспособности ООО «ХУТОРОК» представлены в таблице 6.

Таблица 6 - Анализ платежеспособности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Наименование показателя

Нормативное значение

2008г.

2009г.

Отклонение

1. Общий показатель платежеспособности (L1)

L1?1

2. Коэффициент абсолютной ликвидности (L2)

L2?0,1-0,7

3. Коэффициент критической оценки (L3)

Допустимое 0,7-0,8; желательно L3?1

4. Коэффициент текущей ликвидности (L4)

Необходимое значение 1,5;

оптимальное L4?2-3,5

5. Коэффициент маневренности функционирующего капитала (L5)

Уменьшение показателя в динамике – положительный эффект

6. Доля оборотных средств в активах (L6)

L6 ? 0,5

7. Коэффициент обеспеченности собственными средствами (L7)

L7 ? 0,1 (чем больше, тем лучше)

В графическом виде динамика коэффициентов платежеспособности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. представлена на рис.3.

//////////////////

Рисунок 3 - Динамика коэффициентов платежеспособности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Как показывают данные табл.6, если в 2008г. компания была способна погасить 216,0% имеющихся у нее текущих обязательств, то в 2009г. уже 466,5%. Общий коэффициент платежеспособности вырос за 2008-2009г. на 2,505 пункта и значительно превышает нормативное значение.

………………………

Доля оборотных средств в активах компании выросла с 65,0% в 2008г. до 78,0% в 2009г. Коэффициент в 2008-2009гг. был в рамках нормы.

Коэффициент обеспеченности собственными средствами в 2008-2009г. был выше нормативного значения, кроме того, в 2009г. данный показатель вырос на 0,140 пункта. Это положительный момент.

В целом можно отметить, что коэффициенты платежеспособности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. находятся выше нормативного значения, платежеспособность компании выросла.

………………..

Динамика рассчитанных показателей рентабельности ООО «ХУТОРОК» представлена в табл.7.

Таблица 7 - Динамика показателей рентабельности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Показатели

2008г.

2009г.

Абсолютное изменение

1. Выручка от продаж, тыс.руб.

2. Валовая прибыль, тыс.руб.

3. Прибыль от продаж, тыс.руб.

4. Чистая прибыль, тыс.руб.

5. Среднегодовая стоимость активов, тыс.руб.

6. Среднегодовая стоимость собственного капитала, тыс.руб.

7. Рентабельность продаж, %

8. Чистая рентабельность, %

9. Рентабельность активов, %

10. Рентабельность собственного капитала, %

11. Валовая рентабельность, %

В графическом виде динамика показателей рентабельности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. представлена на рис.4.

/////////////////////

Рисунок 4 - Динамика показателей рентабельности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг.

Как показывают данные, показатели рентабельности ООО «ХУТОРОК» за 2008-2009гг. заметно улучшились, наблюдается положительная динамика. Так, рентабельность продаж выросла на 11,8%, чистая рентабельность - на 7,8%, рентабельность активов – на 10,4%, рентабельность собственного капитала – на 12,4%, валовая рентабельность - на 11,8%.

////////////////

3.135.213.214
Каталог готовых работ -> Отчеты по практике ->Отчет по практике Проект мероприятий по улучшению финансовых результатов деятельности ООО
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Проект мероприятий по улучшению финансовых результатов деятельности ООО

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Автореферат работы
Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: