Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Диплом Производительность труда на предприятиях питания, факторы и предпосылки ее роста .




Содержание:

Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты производительности труда на предприятии питания 7
1.1. Понятие и показатели производительности труда на предприятии питания 7
1.2. Факторы, влияющие на изменение производительности труда, их классификация 12
ГЛАВА 2.
....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Диплом Производительность труда на предприятиях питания, факторы и предпосылки ее роста Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
РГТЭУ200973
1497 p.

Краткое содержание

2410

Экономика управления

Производительность труда на предприятиях питания, факторы и предпосылки ее роста

Диплом

РГТЭУ

73

2009

3499

acher@wiseowl.ru

Содержание:

Введение 3

ГЛАВА 1. Теоретические аспекты производительности труда на предприятии питания 7

1.1. Понятие и показатели производительности труда на предприятии питания 7

1.2. Факторы, влияющие на изменение производительности труда, их классификация 12

ГЛАВА 2. Оценка показателей производительности труда ООО «» 22

2.1. Характеристика показателя и динамики производительности труда 22

2.2. Факторы, влияющие на производительность труда, их оценка 28

2.3. Влияние показателей производительности труда на результаты деятельности ООО «» 39

ГЛАВА 3. Разработка мероприятий по повышению производительности труда в ООО «» 45

3.1. Проект мероприятий по повышению производительности труда 45

3.2. Расчет экономической эффективности мероприятий по повышению производительности труда 62

Заключение 66

Список литературы 69

Приложения 73

Введение

Уровень развития предприятий в современных условиях высокой конкуренции и глобализации производства и сбыта определяется в первую очередь тремя, одинаково важными показателями их деятельности:

  • производительностью труда;

  • конкурентоспособностью продукции;

  • качеством роста и развития, определяемым степенью инновационности технологической базы и адекватностью систем управления и организационного развития внешней и внутренней ситуации компании.

Повышение и совершенствование этих показателей составляют сегодня ключевую задачу руководителей предприятий, так как именно их совокупность определяет текущую позицию предприятия на рынке и возможности и перспективы его успешного и стабильного развития. Низкое значение хотя бы одного из них делает положение предприятия в лучшем случае неустойчивым, а перспективы развития неопределенными.

Как видно одним из центральных показателей является производительность труда.

Принято считать, что персонал, работающий на предприятии, представляет собой главную ценность: невозможно представить себе производство товаров, выполнение работ или же оказание и услуг, а также их реализацию на рынке, по крайней мере, в настоящее время, без продуктивного участия в этих процессах человеческого труда (человеческих ресурсов).

Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.

От обеспеченности фирмы трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие – объем производства продукции (работ, услуг), их себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей. Поэтому всесторонний анализ труда является залогом выявления скрытых производственных ресурсов.

Рациональное использование персонала предприятия – непременное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса и успешное выполнение производственных планов.

Производительность труда в широком смысле - это его результативность, т.е. максимум продуктов труда при минимуме затрат труда.

В конечном итоге от уровня производительности труда зависят практически все показатели, характеризующие эффективность работы предприятия, а именно: фондоотдача, численность персонала, уровень оплаты труда и, безусловно, прибыль.

Результативность труда определяется количеством продукции (материальных благ, услуг), произведенной и реализованной в единицу времени, или же обратной величиной - количеством времени, затрачиваемого на производство и реализацию единицы продукции.

Таким образом, производительность труда есть степень эффективности целесообразной деятельности людей, или способность производить за единицу рабочего времени определенный объем потребительных стоимостей.

Ввиду всего вышесказанного становится ясной несомненная актуальность всестороннего анализа производительности труда и выбор ее в качестве темы исследования.

Цель данной работы - провести анализ производительности труда работников предприятия общественного питания и на его основе разработать направления ее повышения.

Поставленная цель предполагает решение следующих задач:

  • рассмотреть понятие и показатели производительности труда;

  • ознакомиться с факторами, влияющими на изменение производительности труда;

  • проанализировать динамику производительности труда на предприятии;

  • выявить степень влияния различных факторов на производительность труда;

  • рассмотреть влияние производительности труда на финансовые результаты предприятия;

  • разработать мероприятия по повышению производительности труда;

  • рассчитать экономический эффект от предложенного проекта мероприятий.

Объектом практического исследования является Общество с ограниченной ответственностью «», основная деятельность которого заключается в оказании услуг по общественному питанию.

Предметом исследования – эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

При написании дипломной работы были использованные методы научного обобщения, сравнительного анализа, абсолютных и относительных показателей, табличный и графический методы и другие.

Поставленная цель и задачи предопределили структуру дипломной работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка используемой литературы.

Во введении обосновывается актуальность выбранной темы, ставиться цель и задачи которые необходимо решить в процессе работы, указываются объект исследования, а также методы и структура работы.

В первой главе проводиться исследование теоретических аспектов выбранной темы. В частности рассматривается понятие и показатели производительности труда, а также проводиться анализ факторов оказывающих влияние на производительность.

Во второй главе дается организационно-правовая характеристика предприятия, проводиться анализ производительности труда работников предприятия и оценка степени влияния на нее различных факторов.

В третьей главе разрабатываются направления повышения производительности труда, а также проводиться оценка эффективности предложенных к внедрению мероприятий.

В заключении представлены выводы по проведенному исследованию.

Заключение

Эффективность использования трудовых ресурсов предприятия характеризует производительность труда, которая определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени, или затратами труда на единицу произведенной продукции или выполненной работы.

В практике планирования и учета на большинстве действующих российских предприятий, не зависимо от сферы деятельности все факторы изменения производительности труда классифицируются по следующим основным группам: регионально-экономические факторы; факторы ускорения НТП; экономические факторы; факторы структурных сдвигов; социальные факторы.

Объектом практического исследования являлось Общество с ограниченной ответственностью «», основная деятельность которого заключается в оказании услуг по общественному питанию.

В ходе работы был проведен анализ динамики производительности труда, который позволил выявить следующее.

Наблюдается рост производительности труда работников предприятия, так производительность труда одного работающего с 640 до 778 тыс. руб. или на 21,43% и рост производительности труда одного основного работника на 116,88%.

Необходимо отметить, что основной рост производительности труда произошел в 2007 году, она выросла по основным работникам на 15,38%, и по работающему персоналу на 17,73%. В 2008 году прирост производительности труда незначителен, на 1,3% по основным работникам и на 3,15% по работающему персоналу.

Наблюдается рост среднедневной и среднечасовой выработки. Так, среднедневная выработка одного работника в динамике выросла с 2121 до 2417 руб./чел. или на 18,68%. Причем основной прирост произошел в 2007 году – на 13,96%, прирост показателя в 2008 году незначительный 4,15%.

В качестве мероприятий по повышению производительности труда предлагается:

  • разработать системы оплаты труда, которая бы стимулировала персонал работать с большей отдачей;

  • направить менеджеров предприятия на обучение по программе «Менеджер ресторана».

Технология разработки и оптимизации денежного вознаграждения должна состоять из следующих элементов:

  • диагностика трудовой мотивации, ценностных ориентаций и удовлетворенности трудом персонала компании;

  • определение основных принципов и правил мотивационной политики компании, содержания и структуры компенсационного пакета;

  • разработка базовой заработной платы (постоянной части денежного вознаграждения) на основе определения внутрифирменной ценности должностей и рабочих мест;

  • разработка переменной части денежного вознаграждения в целях усиления стимулирующего влияния зарплаты на производительность труда;

  • разработка системы социальных льгот, эффективной социальной политики компании;

  • разработка внутренних нормативных документов, фиксирующих систему денежного вознаграждения персонала.

«Менеджер ресторана» - программа, которая наглядно покажет, что нужно сделать для того, чтобы гость, однажды посетивший ресторан, возвращался снова и снова. Программа составлена таким образом, чтобы дать максимальное количество прикладных инструментов руководящему составу ресторанов для достижения их основной цели - получение прибыли и приобретения Гостя не только в качестве, постоянно посещающего ресторан, но и источника самой эффективной и бесплатной рекламы «из уст в уста».

Прогнозируемый рост товарооборота в случае реализации проекта мероприятий составит 10%.

В этом случае среднегодовая выработка одного работающего вырастет на 77 тыс. руб., а одного основного работника на 107 тыс. руб. Среднедневная выработка вырастет на 252 руб., а среднечасовая на 27 руб.

В ходе работы был проведен расчет перспективных значений финансовых результатов, который выявил следующее.

Тот факт, что рост себестоимости произойдет только в части переменных затрат отразиться на валовой прибыли следующим образом, она вырастет на 19,83%.

Предположительно прочие доходы и расходы предприятия останутся на уровне 2008 года, темп роста прибыли до налогообложения 23,73%, а темп роста налога на прибыль и чистой прибыли соответственно 23,61 и 23,77%.

Список литературы

  1. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» от 6 октября 2002 г. № 127 – Ф3 (с изм. и доп.).

  2. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 416с.

  3. Басаков М.И. Управление персоналом. Конспект лекций. изд. 3-е испр. и доп. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 160с.

  4. Белолипецкий В. Г. Финансы фирмы. – М.: Инфра-М, 2006. – 362с.

  5. Блинов О.А., Кайтаева Х.И. Управление персоналом: Учебник. – М.: Элит, 2007. – 394с.

  6. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. – М.: Книжный мир, 2002. – 164с.

  7. ………………..

  8. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. – М.: Юнити – Дана, 2004. – 471с.

  9. ………………….

  10. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации: учебно-практическое пособие. – М.: ОАО Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2006. – 368с.

  11. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. – М.: Инфра, 2006. – 415с.

  12. Штефан В.И. Социальная составляющая – качество труда // Кадры предприятия. – 2007. - №6.

  13. Экономика труда / Под ред. Горелова Н.А. – СПБ.: Питер, 2007. – 208с.

Приложения

Приложение 1

Отчет о прибылях и убытках ООО «» за 2006 год

…..

Приложение 2

Отчет о прибылях и убытках ООО «» за 2007 год

…….

Приложение 3

Отчет о прибылях и убытках ООО «» за 2008 год

3.145.93.210
Каталог готовых работ -> Экономика управления ->Диплом Производительность труда на предприятиях питания, факторы и предпосылки ее роста
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Производительность труда на предприятиях питания, факторы и предпосылки ее роста

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: