Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в сети кафе .



Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика объекта практики 4
1.1. История развития компании 4
1.2. Организационно-правовой статус компании 5
1.3. Материально-техническая база объекта практики 6
1.4. Особенности производственно-торговой деятельности 7
1.5. Анализ орган
....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в сети кафе Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
РГУТИС200834
897 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 3

1. Общая характеристика объекта практики 4

1.1. История развития компании 4

1.2. Организационно-правовой статус компании 5

1.3. Материально-техническая база объекта практики 6

1.4. Особенности производственно-торговой деятельности 7

1.5. Анализ организационной структуры управления 8

1.6. Анализ основных экономических показателей 10

2. Анализ коммерческой деятельности компании 14

2.1. Ассортиментная политика 14

2.2. Ценовая политика 15

2.3. Управление закупками 18

2.4. Стимулирование продаж 20

3. Выявление и оценка стратегических слабых и сильных сторон деятельности компании 23

4. Разработка стратегического плана деятельности компании 27

Заключение 31

Список литературы 35

Введение

Преддипломная практика проходила в ООО «», которая осуществляет управление сетью кофеен «».

Целью преддипломной практики в соответствии с программой является приобретение профессиональных навыков управления торговой организацией, объединение знаний по циклам специальных дисциплин и их систематизация, отработка проблемных вопросов выпускной квалификационной работы на материалах объекта практики.

Задачи преддипломной практики:

  • общая характеристика объекта практики;

  • выявление и оценка стратегически слабых и сильных сторон деятельности организации;

  • формулирование предложений по совершенствованию системы управления объекта практики.

/////////////

1. Общая характеристика объекта практики

1.1. История развития компании

Сеть кофеен «» - на сегодняшний день одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

История кофеен «» восходит корнями к легендарному кафе «» на метро Октябрьская – единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки: горячий шоколад и легендарные блинчики с начинкой из шоколада, изюма и орехов. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе переродилось в сеть уютных кофеен, «» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве.

Новую жизнь кофейня получила в 2001 году. Возрожденная « начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

Миссия бренда «» - Кофе как образ жизни, кофейня – место встречи!

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают более 170 кофеен, большая часть которых расположена в исторических центрах Москвы, как наиболее посещаемых местах жителями города и гостями столицы.

Также «» принимает гостей в крупных столичных и подмосковных торговых центрах, аэропортах и бизнес - центрах.

С февраля 2006 года положено начало активному развитию в регионах и странах ближнего зарубежья. Уже открыто 18 кофеен в Санкт- Петербурге, 3 в Казани, 4 в Екатеринбурге, 3 в Уфе, 4 в Самаре, 1 в Тольятти, 2 в Нижнем Новгороде, 2 в Калининграде, 3 в Ростове-на-Дону и 2 в Новосибирске.

В этом году откроются кофейни в таких городах, как Красноярск и Краснодар.

Качество работы «» помимо многолетнего признания посетителей подтверждено наградами и премиями. Уже четвертый год подряд (2004, 2005, 2006, 2007 гг.) сеть кофеен «» получает главный приз в номинации «Лучшая кофейня года» в рамках премии «Ресторан года», учрежденной авторитетным сайтом MENU.RU, объединяющим многомиллионную аудиторию.

//////////

1.2. Организационно-правовой статус компании

Управление сетью кофеен «» осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «».

Местоположение: 117049, Москва, ул.

Общество создано в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», Гражданским Кодексом РФ и иными действующими законодательными правовыми актами Российской Федерации.

Общество является коммерческой организацией.

ООО «» является юридическим лицом и имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком суде.

Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.

Общество создано без ограничения срока деятельности и действует с момента его регистрации.

Общество вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за её пределами

Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование на русском языке и указание на место его нахождения.

Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации. Общество имеет свой фирменный товарный знак.

Целью деятельности общества является получение прибыли.

Предметом деятельности общества является:

  • деятельность по производству, выпуску, реализации и организации потребления продукции общественного питания, пищевой продукции и полуфабрикатов;

  • организация общественного питания;

  • организация досуга людей; проведение банкетов;

  • осуществление внедрения новых технологий приготовления, расширения ассортимента и повышения качества продукции общественного питания.

Деятельность общества не ограничивается вышеперечисленными видами. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством.

////////////

1.3. Материально-техническая база объекта практики

Отличительная особенность каждой их кофеен «» – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе.

Средняя площадь кофейни составляет 206 кв.м. Струткру помещений кофейни представлена в табл.1.

Таблица 1

Характеристика помещений кофейни

Вид помещения

Площадь, кв.м.

Направления использования

Оснащение оборудованием

1. Обеденный зал

 

 

 

2. Туалетные комнаты

 

 

 

3. Кухня

 

 

 

Для обеспечения кофеен свежими десертами и заготовками в Компании имеется собственная фабрика- кухня площадью 1000 кв.м., где работают профессиональные кондитеры и повара.

Все помещения кофейни разделены на курящие и некурящие зоны. В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

В апреле 2007 года в ТЦ «Европейский» открылся новый формат кофейни « – Экспресс». Данный формат подразумевает сокращение времени обслуживания одного посетителя без потери качества, за счет сокращенного меню и оптимизации сервисных схем, что является актуальным фактором работы в местах с высокой проходимостью.

//////////////

1.4. Анализ организационной структуры управления

Организационная структура управления кофейни «» представлена на рис.1. По типу она относится к функциональной, построенной по принципу распределения функций внутри организации.

В таблице 2 мы указали некоторые достоинства и недостатки этого типа организационной структуры.

Рис.1. Организационная структура управления кофейни «»

Таблица 2

Достоинства и недостатки функциональной организационной структуры

Преимущества

Недостатки

Деятельность сотрудников регламентируется должностной инструкцией, которая определяет назначение и место работника в организации, его функциональные обязанности, права, ответственность и нормы поощрения.

/////////

2. Анализ коммерческой деятельности компании

2.1. Ассортиментная политика

Ассортимент «» весьма разнообразен. Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями сеть славится своей выпечкой и изысканными десертами. Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным кондитерами технологиям с использованием только натуральных продуктов.

Кофейная карта обновляется каждый сезон. Вводятся новые кофейные коктейли, а также меняется моносорт - элитный кофе, при приготовлении которого используются зерна одного сорта, привезенного из конкретной страны.

Торты и пирожные, выставленные в витрине на всеобщее обозрение, - настоящее украшение кофейни. Это они провоцируют желание заходить в заведение снова и снова, а посетители их, что называется, «едят глазами». Благодаря тому, что в сети «» есть свой кондитерский цех, кофейни всегда обеспечены качественной, свежей и вкусной продукцией. Ассортимент тортов меняется в зависимости от времени года. Летом предлагаются, как правило, ягодные торты, зимой - шоколадные.

/////////

2.2. Ценовая политика

«» позиционируется в среднем ценовом сегменте. Ценовая политика кофейни зависит от месторасположения, сумма чека в среднем равняется от 300 до 500 руб.

При установлении цен учитываются следующие факторы:

- себестоимость товара;

- цены конкурентов;

- цена, определяемая спросом на данный товар.

Цены на основной ассортимент «» представлен в табл.3-4. Цены указаны в рублях.

Таблица 3

Цены на кофе и шоколад в кофейне «»

КОФЕ

Эспрессо

кофе готовится в эспрессо-машине под давлением

Эспрессо кон панна

эспрессо со взбитыми сливками

Капучино

эспрессо, горячее вспененное молоко

Карамельный Капучино

ванильный капучино с тягучим карамельным сиропом

Глясе

эспрессо, ванильное мороженое, ванильный сироп

Мокко Черный Шоколад

эспрессо, молоко, горячий шоколад, молочная пена

Мокко Белый Шоколад

эспрессо, молоко, белый шоколад, молочная пена

Латте

эспрессо, молоко, молочная пена

Латте Медовый с орехами

латте с медом и ореховым сиропом

Латте Банановая Карамель

банановый латте с тягучим карамельным сиропом

Сливочный кофе

эспрессо, сливки, ванильный сахар

Американский кофе

легкий фильтр-кофе

Добавь любимый вкус!

ванильный, миндальный, клубничный, карамельный, банан, ирландский крем, имбирный пряник

Добавь порцию эспрессо в Латте или Капучино

ФИРМЕННЫЙ КОФЕ ВО ФРЭНЧ ПРЕССЕ

мягкий вкус эфиопской арабики из провинции "Харар" с послевкусием молочного шоколада

Копи Лювак

Суматра. Самый редкий в мире кофе, насыщенный, плотный с привкусом шоколада и пряностей

Ямайка Блю Маунтин

Центральная Америка. Интенсивный, ярковыраженный, гармоничный, с фруктовым оттенком

Французская ваниль

мягкий кофе с ароматом и вкусом ванили

Баварский шоколад

мягкий кофе с ароматом и вкусом шоколада

Ирландский крем

мягкий кофе с ароматом и вкусом ирландского крема

Декаф (без кофеина)

ШОКОЛАД

Фирменный горячий шоколад

Какао

горячий шоколад с молоком

Шоколадный глясе

горячий шоколад, ванильное мороженое

Шоколадное фондю (десерт на двоих)

горячий шоколад, банан, клубника, ананас, бисквит

Таблица 4

Цены на торты, пирожные и десерты в кофейне «»

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Ценовая политика в регионах отличается от московской: как правило, в регионах цены ниже на 15-20%.

Ценообразование строится по принципу: цена должна покрывать все издержки. Установление цен осуществляется методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов.

//////////

2.3. Стимулирование продаж

Для стимулирования продаж в сети кофеен «» действует эксклюзивная подарочная карта «».

«Шоколадная Карта» - это:

  • получение бонуса при каждой оплате счета в кофейне «» с помощью «Шоколадной Карты»;

  • необычный и «сладкий» подарок близким, друзьям и любимым на день рождения или любой другой праздник;

  • уникальный ресурс поощрений сотрудников, коллег и партнеров за успешно реализованный проект, выполнение плана, а также поздравлений с различными праздниками;

  • платежная карта, которую можно использовать в любой кофейне «» московского региона при оплате счета в любое время суток;

  • возможность пополнения баланса карты по мере необходимости.

Чтобы получить подарочную карту «» необходимо:

  • проинформировать менеджера кофейни о том, что вы хотите приобрести подарочную карту;

  • …………..

  • получить карту, подарочный холдер, фискальный чек на сумму, зачисленную на вашу карту, и чек активации.

  • сохранить чек активации до окончания срока действия карты!

Условия действия подарочной карты «»:

  • вы можете пользоваться картой через 3 часа с момента активации (первичного зачисления денежных средств на карту);

  • ………….

  • при оплате счета картой вам начисляется бонус;

  • вы можете регулярно пополнять баланс на вашей карте.

Как начисляются бонусы на подарочную карту «»:

Бонус на Карте является накопительным. При оплате счета подарочной картой вы получаете первоначальный бонус в размере 5% от суммы счета, списываемой с карты:

Пополнить баланс на карте можно в любой кофейне «» московского региона.

/////////////

3. Выявление и оценка стратегических слабых и сильных сторон деятельности компании

Сильные и слабые стороны деятельности организации поможет выявить СВОТ-анализ.

Для СВОТ-анализа необходимо собрать информацию о том, какие потенциальные возможности для компании может дать внешнее окружение, а также какие ключевые компетенции компании могут быть задействованы в реализации этих возможностей.

Внешняя среда была исследована по следующим параметрам:

1) Факторы влияния на развитие данной отрасли:

  • другие отрасли: строительство жилых домов (строятся спальные районы, где могут быть организованы новые кофейни), розничная торговля (при строительстве торговых центров, гипермаркетов и супермаркетов образуется потребность размещения в них кафе и кофеен);

2) Участники рынка (имеющиеся и потенциальные):

  • поставщики: поставщики кофе, продуктов, полуфабрикатов, мороженого, алкоголя;

3) Динамика конкуренции в отрасли: конкуренция имеется, но не сильная.

4) Основные события, тенденции отрасли за последние несколько лет: некоторые ресторанные сети открывают собственные кофейни, растет популярность кофеен.

5) Характеристика рынка:

  • темпы роста: рынок динамично развивающийся;

6) Требования к компании:

  • требования клиентов: широкий ассортимент, быстрое обслуживание, интересный дизайн помещения;

  • требования к технологиям и капиталовложениям компании: требуются капиталовложения в современное оборудование кофеен и обновление дизайна интерьера.

  • ……….

После того, как были проанализированы внешнее окружение и внутренняя среда компании, можно провести СВОТ – анализ, по результатам которого можно будет понять направление развития компании.

Итак, обратимся к матрице СВОТ-анализа (табл.5).

Таблица 5

СВОТ - анализ сети кофеен «»

Возможности внешней среды

Угрозы внешней среды

Сильные стороны компании

Слабые стороны компании

Таким образом, политика компании должна быть такова:

  • необходимо расширять ассортимент;

  • необходимо расширять сеть путем строительства кофеен в торговых центрах и в новых районах города;

  • следует поддерживать сложившиеся стабильные партнерские отношения с поставщиками;

  • возможно, следует расширить бонусную программу для привлечения новых клиентов в имеющиеся кофейни.

  • /////////////

Заключение

Подводя итоги преддипломной практики, можем сделать следующие выводы:

Сеть кофеен «» - на сегодняшний день одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. Миссия бренда «» - Кофе как образ жизни, кофейня – место встречи!

В настоящее время в Москве и в московской области уже работают более 170 кофеен, большая часть которых расположена в исторических центрах Москвы, как наиболее посещаемых местах жителями города и гостями столицы.

Управление сетью кофеен «» осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «».

Отличительная особенность каждой их кофеен «» – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе.

Для обеспечения кофеен свежими десертами и заготовками в Компании имеется собственная фабрика- кухня площадью 1000 кв.м., где работают профессиональные кондитеры и повара.

Все помещения кофейни разделены на курящие и некурящие зоны. В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

ООО "" открывает кофейни "" как на арендованных площадях, так и в принадлежащих ей помещениях.

Производственная деятельность в сети кофеен «» включает прием и хранение сырья, его механическую обработку, тепловую обработку продуктов и оформление блюд.

Торговая деятельность направлена непосредственно на обслуживание посетителей кофейни, создание для них максимума удобств.

Процесс организации обслуживания посетителей складывается из следующих элементов: подготовки зала к обслуживанию, размещения посетителей, приема заказа, получения и подачи блюд, подачи счета.

Для распределения услуг кофейни используется прямой канал сбыта, так как он позволяет поддержать контакт с потребителем и тем самым позволяет контролировать сбыт оказываемых услуг. Прямой сбыт не предполагает наличия посредников, так как продажа продукции осуществляется непосредственно потребителям на основе прямых контактов с ними.

Ассортимент «» весьма разнообразен. Наряду с прекрасным кофе, сваренным из свежеобжаренных зерен, элитными сортами чая, соками и коктейлями сеть славится своей выпечкой и изысканными десертами. Все блюда эксклюзивны и готовятся по разработанным кондитерами технологиям с использованием только натуральных продуктов. Кофейная карта обновляется каждый сезон. Вводятся новые кофейные коктейли, а также меняется моносорт - элитный кофе, при приготовлении которого используются зерна одного сорта, привезенного из конкретной страны.

«» позиционируется в среднем ценовом сегменте. Кофейни рассчитаны преимущественно на посетителей со средним уровнем дохода и выше. Ценовая политика кофейни зависит от месторасположения, сумма чека в среднем равняется от 300 до 500 руб.

При установлении цен учитываются следующие факторы:

- себестоимость товара;

- цены конкурентов;

- цена, определяемая спросом на данный товар.

Ценовая политика в регионах отличается от московской: как правило, в регионах цены ниже на 15-20%.

Ценообразование строится по принципу: цена должна покрывать все издержки. Установление цен осуществляется методом «издержки + прибыль», с учетом величины ожидаемого спроса и поведения конкурентов.

Основным поставщиком кофе для сети кофеен «» является ООО "Республика кофе интернейшнл». Закупками занимается отдел закупок ООО «». Менеджеры по закупкам формируют планы закупок на основе плана продаж, налаживают связи с поставщиками, контролируют число поставок и представляют информацию начальнику отдела закупок. Тот, в свою очередь, собирает всю информацию воедино и формирует проект будущей закупки.

Для стимулирования продаж в сети кофеен «» действует эксклюзивная подарочная карта «». Также в кофейнях проводится анкетирование посетителей, в дальнейшем каждая анкета участвует в розыгрыше призов с фирменной символикой (майки, кепки, кружки).

На основе СВОТ-анализа был сделан вывод о том, что политика компании должна быть такова:

  • необходимо расширять ассортимент;

  • необходимо расширять сеть путем строительства кофеен в торговых центрах и в новых районах города;

  • следует поддерживать сложившиеся стабильные партнерские отношения с поставщиками;

  • возможно, следует расширить бонусную программу для привлечения новых клиентов в имеющиеся кофейни.

Была сформирована стратегия развития и определены целевые ориентиры стратегии.

Поскольку рынок кофеен динамично развивается, а вместе с этим появляются новые конкуренты, необходимо повысить прибыль в основном за счет повышения выручки и оптимизации издержек. Соответственно, чтобы достичь этих целей, необходимо увеличить рыночную долю компании: открывать новые кофейни; повысить удовлетворенность клиентов. Открытые новых кофеен принесет новых клиентов, а повышение их удовлетворенности позволит сохранить имеющуюся и привлечь новую клиентуру. Оба этих фактора будут способствовать расширению рыночной доли компании. Новые кофейни, как показал СВОТ-анализ, могут быть построены в новых районах города, либо в торговых центрах этих районов. Поэтому для того, чтобы заранее рассчитать количество кофеен, которое может быть открыто в ближайшее время и выделить под их строительство средства, необходимо осуществлять мониторинг рынка жилья в городе, а также строительство новых торговых центров. Имеющиеся кофейни также следует развивать, для чего необходимо, как уже было сказано, расширить ассортимент кофеен и бонусные программы. Также следует поддерживать стабильные партнерские отношения с поставщиками, чтобы минимизировать издержки по поиску новых поставщиков, а также затраты, связанные с возможными сбоями в поставках новых партнеров. Необходимо повысить квалификацию сотрудников маркетинговой службы, а также провести внутрикорпоративный тренинг для официантов. Кроме перечисленных мероприятий, важно повышать удовлетворенность всех сотрудников, так как если работа приносит материальное и моральное удовлетворение сотрудникам, она будет выполнена качественно. Такова должна быть политика компании в области персонала.

Список литературы

  1. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Гардарика, 2004. – 569с.

  2. Обзор российского рынка кофе 2007 // http://www.mark-info.ru/index.php?id=3297

  3. Смирнова Н. Анализ стратегии как начало реинжиниринга компании // Консультант директора. – 2006. - № 6.

  4. Федько В.П. Основы маркетинга. – Ростов-на-Дону, 2006. – 480 с.

    18.119.213.235
Каталог готовых работ -> Отчеты по практике ->Отчет по практике Отчет по преддипломной практике в сети кафе
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Отчет по преддипломной практике в сети кафе

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: