Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Я принимаю Яндекс.Деньги
Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     


Отчет по практике Организация рекламной деятельности в современных условиях на предприятии пищевой промышленности .




Содержание
Введение 2
1. Общие сведения о предприятии 3
2. Основные направления деятельности 6
3. Ассортимент выпускаемой продукции 7
4. Производственная структура 11
5. Структура управления предприятием 14
6. Основные технико-экономические показатели предприятия 18
....

Тип диплома Тема Скачать бесплатно краткое содержание
Отчет по практике Организация рекламной деятельности в современных условиях на предприятии пищевой промышленности Скачать часть диплома, курсовой или реферата для ознакомления
Место сдачи Год Объем, стр. Цена
МГУТУ200867
299 p.

Краткое содержание

Содержание

Введение 2

1. Общие сведения о предприятии 3

2. Основные направления деятельности 6

3. Ассортимент выпускаемой продукции 7

4. Производственная структура 11

5. Структура управления предприятием 14

6. Основные технико-экономические показатели предприятия 18

7. Анализ рекламной деятельности предприятия 39

8. Анализ проблем и тенденции развития 40

Заключение 41

Список использованной литературы 42

Приложения 43

  1. Общие сведения о предприятии

ОАО Молочный завод «» основан в мае 1936 года как молокоприемный пункт и занимался производством сметаны и творога. За всю свою историю молокозавод приостанавливал деятельность только один раз: зимой 1941 года. В 1958-60-х годах завод построен на новом месте, где и находится по сей день.

В настоящий момент на молокозаводе задействовано около 144 человек.

Молочный завод «» является одним из признанных лидеров по производству глазированных сырков и других цельномолочных продуктов.

Еще несколько лет назад в ассортименте выпускаемой продукции Компании было только три вида глазированных сырков. Следуя требованиям потребительского рынка, Компания постоянно расширяет свой ассортиментный перечень, ориентированный на различные вкусы населения.

Значительным рывком в 1998 году явилось появление в ассортименте множества новых видов продукции. Именно Молочный завод «» явился одним из первых производителей глазированных сырков с наполнителями, первым применил современный вид упаковки – полипропиленовую пленку.

Сегодня продукция Молочного завода «» на рынке творожных продуктов представлена 42 видами глазированных сырков и 7 видами творожной массы.

Завод оснащен современным оборудованием как импортного, так и отечественного производства, что в сочетании с передовыми инновационными технологиями позволяет добиться оптимального соотношения классического вкуса продукции и ее высочайшего качества.

Основа успеха, это, прежде всего, качество исходного сырья. Молочный завод "" располагает собственной сырьевой базой в Тверской области, что обеспечивает бесперебойные поставки, а также возможность контролировать технологический процесс и позволяет добиваться качества творога, отвечающего самым высоким требованиям.

Вся продукция проходит ежедневный контроль в собственной лаборатории. Выпускаемая продукция содержит весь необходимый состав ферментов, витаминов и микроэлементов.

Постоянный физико-химический и микробиологический контроль над технологическим процессом, а также герметичная упаковка, гарантируют высокое качество и позволяют продлевать сроки хранения продукта без использования консервантов.

Вся продукция отвечает российским стандартам качества и изготовлена исключительно из натурального качественного сырья.

Продукция компании Молочный завод «» широко известна и любима во многих регионах России, таких как Сахалин, Красноярский, Краснодарский, Ставропольский и Алтай края, Новосибирская, Тюменская, Челябинская, Ростовская, Рязанская, Калужская, Московская области. И это далеко не весь перечень.

В рейтингах, регулярно проводимых экспертами по молочным продуктам, сырки Молочного завода "" уверенно занимают верхние строчки.

Основной принцип компании Молочный завод «» — выпуск продукции только из натуральных ингредиентов высокого качества и реализация ее по приемлемым ценам — залог надежности и устойчивого положения на российском рынке.

Предприятие живет в строгом соответствии с законодательными и правовыми нормами, обеспечивающими каждому работнику социальные гарантии и льготы. Внутрифирменная деятельность осуществляется в тесном сотрудничестве с профсоюзной организацией на основе коллективного договора, в значительной степени расширяющего права работников.

Руководство завода учитывает передовой опыт работы других предприятий, но в большей степени ориентируется на самостоятельный анализ ситуации. Исходя из этого приоритетными направлениями работы на предприятии являются улучшение профессиональной подготовки сотрудников, соблюдение их социальных гарантий и прав, улучшение условий труда, разработка системы мотивации и вознаграждения.

ОАО Молочный завод «» - предприятие с высокой степенью автоматизации технологических процессов. Сейчас разрабатываются новые проекты по производству инновативных молочных и молокосодержащих продуктов, по увеличению производства качественной продукции, по полному использованию производственного потенциала и расширению производственной мощности молочного завода.

  1. Основные направления деятельности

Как уже говорилось выше ОАО Молочный завод «» занимается производством глазированных сырков и других цельномолочных продуктов.

Перечень основных выпускаемых продуктов:

Масло животное;

Глазированные сырки;

Нежирная молочная продукция;

Цельномолочная продукция.

Основные поставщики сырья:

Из хозяйств Домодедовского района и близлежащих областей Центрального региона.

………

  1. Ассортимент выпускаемой продукции

Ассортимент - перечень наименований изделий, работ, услуг с указанием количества по каждому из них. В процессе анализа изучаются изменения в номенклатуре и ассортименте продукции по сравнению с предыдущим годом, а также устанавливаются причины изменения как зависящие, так и не зависящие от работы предприятия. Во всех случаях необходима не просто констатация фактов изменения номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции, а изучение целесообразности этих изменений. Объективно все изменения в номенклатуре и ассортименте выпускаемой продукции должны быть подчинены интересам и требованиям рынка. При этом должны соблюдаться и собственные интересы предприятия, т. е. стремиться выпускать высокорентабельную, а не убыточную и низкорентабельную продукцию.

Различия в динамике, в степени выполнения плана по отдельным видам продукции влекут за собой изменения структуры продукции (структурные сдвиги). Структурные сдвиги оказывают большое влияние на изменение обобщающих показателей работы предприятия: себестоимости продукции, прибыли и рентабельности предприятия. Нарушение запланированной структуры продукции может быть в результате трудностей материально-технического снабжения, трудностей освоения новой продукции, выгодности для предприятия выпуска какой-нибудь незапланированной продукции.

Таблица 1

Анализ выполнения плана по структуре продукции ОАО Молочный завод «», тыс. руб.

Производство и Реализация продукции

Выполнение плана

Вид продукции

Цена, руб. за ед.

План 2006 года

Факт 2007года

План 2007 года

Факт 2007 года

2006 год

2007 год

Продолжение таблицы 1.

Масло животное

от13

7575,0

7508,7

7726,5

7636

99,1

98,8

Глазированные сырки

От 8

3195,0

3167,1

3258,9

3220,8

99,1

98,8

Нежирная молочная продукция

От 14

709,0

728,7

715

741

102,8

103,6

Цельномолочная продукция

От19

3521,0

3464,5

3599,6

3523,2

98,4

97,9

ИТОГО

15000

14869

15300

15121

99,1

98,8

План реализации продукции в 2006 году не выполнен на 0,9 %, при этом способствовало такому результату недовыполнение плана по цельномолочной продукции – на 1,6 %, и на 0,9 % по маслу животному и молоку сухому, тогда как спрос на нежирную молочную продукцию вырос и фактически было реализовано на 2,8 % больше запланированного объема.

План реализации продукции на 2007 год не выполнен на 1,2%, таким образом, также как в 2006 году наименьший объем плана по ассортименту было по цельномолочной продукции – 2,1%, и превышен уровень плановых данных на 3, 6% по нежирной продукции.

Это показывает достаточно хороший уровень ассортиментной политики предприятия, а также то, что маркетинговая служба грамотно осуществляет планирование ассортимента продукции, который необходимо производить и реализовывать покупателям в течение определенного периода времени.

[image]

Рис. 1. Выполнение плана по структуре продукции ОАО Молочный завод «»

Причины недовыполнения плана по ассортименту могут быть внешние и внутренние.

…….

  1. Производственная структура

Производственная структура предприятия представлена на рис.2.

ОАО Молочный завод «»

……

Газовая котельная - обеспечивает завод водой для питания паровых котлов, для целей охлаждения, для санитарных целей. Мытья посуды. Снабжения лабораторий и питья, и для технологических нужд. В пищевой промышленности к качеству воды предъявляются особые требования, так как оно непосредственно сказывается на качестве продукции. Электроснабжение и газоснабжение предусмотрено централизовано от городских линий

Склад поступления сырья - при приемке сырья тарным способом проводится внешний осмотр тары на прочность и чистоту тары, на наличие маркировки, на зараженность вредителями; при приемке молока, доставляемой в автоцистернах, проверяется наличие пломб на горловине и выпускном отверстии цистерны.

Сырье, как основное, так и дополнительное, доставляемое в таре, подлежит обязательному осмотру. Тщательно осматривают упаковку и маркировку сырья и проверяют ее соответствие нормативной документации. Если упаковка повреждена, то подсчитывают количество повреждений. Если возникают сомнения в соответствии качества сырья в поврежденных местах качеству всей партии, составляют пробу из таких мест и проводят соответствующие анализы.

На каждой партии сырья должна быть прикреплена табличка указанием наименования продукта, номера партии, предприятия изготовителя, даты выработки и поступления, количества мест, массы одной упаковки и всей партии.

Склад холодильник (склад готовой продукции) - После производства и упаковки готовые изделия помещаются для остывания на лотки, укладывание производится в один ряд на нижнюю полку. Лотки с изделиями помещают на передвижные вагонетки, которые в ручную вывозят на погрузочную площадку.

Хранение молочных изделий до отпуска их в торговую сеть является последней стадией процесса производства молочных продуктов и осуществляется в автотранспортном цехе предприятия. В автотранспортном цехе осуществляется учет выработанной продукции, сортировка и органолептическая оценка. Перед отпуском продукции в торговую сеть каждая партия изделий подвергается обязательному просмотру.

Доставка сырья осуществляется специализированным автотранспортом и железнодорожным транспортом.

Также склад холодильник (готовой продукции) осуществляет прием заявок от частных предпринимателей в дальнейшем составляет наряд для соответствующей смены.

Склад готовой продукции осуществляет и прием многооборотной тары.

Магазин «Молочной продукции» - осуществляет реализацию готовой продукции. Приносит постоянный доход предприятию.

  1. Структура управления предприятием

Управление Обществом осуществляется Общим собранием акционеров, советом директоров, Президентом Общества.

Общее собрание акционеров является высшим органом управления Общества. Общее собрание акционеров состоит из всех акционеров Общества или назначаемых ими представителей. Представители акционеров действуют по доверенности, выданной акционером Общества. На Общем собрании акционеров с правом совещательного голоса может присутствовать представитель трудового коллектива Общества. Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью Общества. Президент является единоличным исполнительным органом Общества.

Руководство текущей деятельностью Обществом осуществляется единоличным исполнительным органом - директором.

Права и обязанности директора определяются Уставом и Положением о директоре, утверждаемым Советом директоров. Сроки и размер оплаты услуг директора определяются Положением о директоре и контрактом, заключаемым им с Обществом. Контракт с директором подписывается председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров Общества.

К компетенции директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.

В организационную структуру управления ОАО Молочный завод «» входят функциональные службы, осуществляющие управленческие функции по сферам деятельности и возглавляемые директорами:

1) коммерческий директор;

2) технический директор;

3) директор по работе с персоналом;

4) директор по маркетингу и сбыту;

5) главный бухгалтер.

…….

К деятельности отдела кадров относится:

  • совершенствование организации труда и управления на предприятии, направленная на высокопроизводительный труд и производство качественной продукции;

  • разработка и применение эффективных форм и методов мотивации труда, корректировка нормативных материалов по труду с целью рационального использования трудового потенциала работников;

  • разработка структурных схем управления, организация и методическое руководство разработкой положений о структурных подразделениях, должностных инструкций работников.

Задачи бухгалтерии на предприятии:

  • формирование полной и достоверной информации о деятельности предприятия и его имущественном положении;

  • обеспечение контроля за соблюдением законодательства при осуществлении хозяйственных операций;

  • обеспечение рационального использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;

  • своевременное предупреждение негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности;

  • выявление внутрипроизводственных резервов и эффективное их использование с целью получения прибыли;

  • оценка фактического использования выявленных резервов.

Маркетинговый отдел выполняет такие функции, как:

Обеспечение руководства фирмы необходимой маркетинговой информацией в интересах разработки стратегии и тактики развития и рыночного поведения фирмы

Проведение всего комплекса рыночных исследований, связанных с рынком, товаром и потребителями

Постоянное участие в разработке стратегии и тактики рыночного поведения фирмы

Организация рекламной деятельности, а также разработка комплекса мероприятий по формированию и поддержанию связей с общественностью, обеспечивающих как необходимую доходность и прибыльность деятельности фирмы, так и поддержание ее доброго имени в глазах общественности.

  1. Основные технико-экономические показатели предприятия

Главная задача предприятия - максимальное получение прибыли. Решение этой задачи во многом определяется тем, насколько продукция, выпускаемая предприятием, удовлетворяет спросу, т.е. определенным потребностям потребителей.

Основной целью анализа реализации продукции является определение возможностей увеличения объема продаж, конкурентоспособности продукции, расширения рынков сбыта при максимальном использовании возможностей предприятия для достижения высокого уровня прибыли и рентабельности производства.

Для формирования информации об анализе экономических показателях необходимым источником выступает бухгалтерская отчетность организации, так как именно с данными бухгалтерской отчетности сопоставляются плановые показатели, разработанные в финансовых планах предприятия.

При формировании бухгалтерской отчетности организацией должна быть обеспечена нейтральность информации, содержащейся в ней, то есть, исключено одностороннее удовлетворение интересов одних групп пользователей бухгалтерской отчетности перед другими. Таким образом, отчетность может служить информационной базой финансового анализа для различных целей.

Товарная продукция - один из показателей объема производства, характеризующий стоимость всей продукции, произведенной коммерческим предприятием и предназначенной для продажи на рынке или для собственных нужд.

Товарная продукция включает стоимость: готовых изделий, произведенных за отчетный период всеми структурными подразделениями предприятия из своего сырья и материала и из сырья и материала заказчика, предназначенного для реализации на сторону, своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия; полуфабрикатов своей выработки и продукции вспомогательных и подсобных производств, отпущенных в отчетном периоде на сторону, своему капитальному строительству и непромышленным хозяйствам своего предприятия (независимо от того, выработаны отпущенные полуфабрикаты и продукция вспомогательных и подсобных производств в отчетном периоде или ранее); работ промышленного характера, выполняемым по заказам со стороны или для непромышленных хозяйств и организаций своего предприятия. 

Рассмотрим на примере ОАО Молочный завод «» основные технико-экономические показатели деятельности в таблице 2.

……..

Среднегодовую выработку продукции одним работником можно представить в виде произведения следующих факторов:

ГВППП=Уд*Д*П*ЧВ

Расчёт влияния данных факторов производится одним из способов детерминированного факторного анализа. На основании данных таблицы видно, что среднегодовая выработка одного работника, занятого в основном производстве, снизилась в 2007 году по сравнению с 2006 годом на 9,5 тыс. руб., или на 5,2 %, в том числе за счёт изменения:

а) удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия

ГВУД=?Уд*Д20062006*ЧВ2006=(+0,01)*227*7,8*102,4= +2,27тыс. руб.

б) количества отработанных дней одним рабочим за год

ГВД=Уд2006*?Д*П2006*ЧВ2006=0,61*4*7,8*102,4= + 1,95 тыс.р.

в) продолжительности рабочего дня

ГВП=Уд20072007*?П*ЧВ2006=0,61*231*(+0,01)*102,4=+ 0,14 тыс.р.

г) среднечасовой выработки рабочих

ГВЧВ= Уд200720072007*?ЧВ=0,61*231*7,8* (-7)= - 7,9 тыс.р.

ИТОГО: 2,27+1,95+0,14 – 7,9 = - 3,5 тыс.рублей

Таким образом, основное влияние на выработку работником оказывает удельный вес рабочих в численности, количество отработанных им дней, и отрицательное влияние оказывает среднечасовая выработка рабочего. Величина этого показателя зависит от многих факторов: степени механизации производственных процессов, квалификации рабочих, их трудового стажа и возраста, организации труда и его мотивации, техники и технологии производства, экономических условий хозяйствования и др.

Для того, чтобы детальнее проанализировать деятельность предприятия необходимо оценить и финансовые показатели ОАО Молочный завод «».

Анализ финансовых показателей деятельности предприятия следует начинать с анализа ликвидности.

Задача анализа ликвидности баланса возникает в условиях рынка в связи с усилением жесткости финансовых ограничений и необходимостью давать оценку кредитоспособности предприятия, то есть его способности своевременно и полностью рассчитываться по всем своим обязательствам.

Ликвидность баланса определяется как степень покрытия обязательств предприятия его активами, срок превращения которых в деньги соответствует сроку погашения обязательств.

Анализ ликвидности баланса заключается в сравнении средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.

В зависимости от степени ликвидности, то есть скорости превращения денежных средств, активы разделяются на следующие группы:

А1-наиболее ликвидные активы – денежные средства и краткосрочные финансовые вложения (ценные бумаги).

А2-быстро реализуемые активы – это дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, после отчетной даты.

А3-медленно реализуемые активы – статьи раздела II актива “Запасы и затраты”, за исключением статьи “Расходы будущих периодов”, а также статьи “Долгосрочные финансовые вложения”, “Расчеты с учредителями” из раздела I актива баланса;

А4-труднореализуемые активы – это внеоборотные активы и дебиторская задолженность, более чем через 12 месяцев после отчетной даты.

Пассивы баланса по степени возрастания сроков погашения обязательств группируются следующим образом:

П1-наиболее срочные обязательства - кредиторская задолженность, расчеты по дивидендам, прочие краткосрочные обязательства, а также ссуды, не погашенные в срок (по данным приложения к бухгалтерскому балансу).

П2-краткосрочные пассивы – это краткосрочные кредиты и займы, подлежащие погашению в течение 12 месяцев после отчетной даты.

П3-долгосрочные пассивы – это долгосрочные кредиты и займы и прочие долгосрочные обязательства.

П4-постоянные пассивы – “капитал и резервы”, “доходы будущих периодов”, “фонды потребления” и “резервы предстоящих расходов”.

Расчет для 2006 года:

А1 = 19+91 = 110 тыс.руб. П1 = 456 тыс.руб.

А2 = 872 тыс.руб. П2 = 1224 тыс.руб.

А3 = 1942-6+160 = 2096 тыс.руб. П3 = 112 тыс.руб.

А4 = 1857-160+6 = 1703 тыс.руб. П4 = 4781-(456+1224+112)=2989

Расчет для 2007 года:

А1 = 22+120 = 142 тыс.руб. П1 = 518 тыс.руб.

А2 = 1039 тыс.руб. П2 = 1484 тыс.руб.

А3 = 2046-12+171 = 2205 тыс.руб. П3 = 46 тыс.руб.

А4 = 1838-171+18 = 1685 тыс.руб. П4 = 5071-(518+1484+46)=3023

Для определения ликвидности баланса следует сопоставить итоги приведенных групп по активу и пассиву. Баланс считается абсолютно ликвидным, если имеют место следующие соотношения:

А-1 > П-1

А-2 > П-2

А-3 > П-3

А-4 < П-4

….

Медленно реализуемые активы превышают долгосрочные кредиты. В отчетном периоде у предприятия соблюдалось условие минимальной финансовой устойчивости: его постоянные пассивы превышали величину трудно реализуемых активов.

Такой анализ ликвидности баланса является приближенным. Более детальным является анализ платежеспособности при помощи финансовых коэффициентов.

Для комплексной оценки ликвидности баланса в целом следует использовать общий показатель ликвидности L1:

[image],

если [image], то предприятие платежеспособно. С помощью данного показателя осуществляется оценка изменения ликвидности, данный показатель применяется также при выборе наиболее надежного партнера.

Коэффициент абсолютной ликвидности L2 показывает, какую часть краткосрочной задолженности организация может погасить за счет денежных средств. Нормальное его значение от 0,2 до 0,7.

[image]

Коэффициент критической ликвидности L3 или промежуточного покрытия показывает, какая часть краткосрочных обязательств предприятия может быть немедленно погашена за счет средств на различных счетах, в краткосрочных ценных бумагах, а также поступления по расчетам (дебиторская задолженность до 12 месяцев). Нормальное значение коэффициента если 0,7-0,8, оптимальное если [image]>1,5.

[image]

Коэффициент покрытия L4 или текущей ликвидности показывает, какую часть текущих обязательств можно погасить, мобилизовав все оборотные средства.

[image]

Позволяет установить, в какой кратности текущие активы покрывают краткосрочные обязательства. Минимальное значение равно единице, нормальное соотношение от 2-3.

Коэффициент обеспеченности оборотных активов собственными оборотными средствами L5, характеризует наличие у предприятия собственных оборотных средств, необходимых для его финансовой устойчивости.

[image]

нормальное значение [image].

Используя данные коэффициенты, в целом можно отнести предприятие к тому или иному классу кредитоспособности. Однако практическая значимость затруднена, так как не установлены нормативные значения коэффициентов ликвидности для предприятий различной отраслевой принадлежности, нет алгоритма расчета обобщающего критерия. Поэтому каждый из приведенных коэффициентов необходимо оценивать в динамике.

 Таблица 8.

Анализ коэффициентов ликвидности

………

Показатель критической ликвидности снижается. Изменение коэффициента текущей ликвидности показывает, что во всех периодах он составляет более единицы, что означает возможность погашения своих текущих обязательств путем мобилизации оборотных средств. Однако, следует отметить уменьшение данного показателя, и как следствие, уменьшение возможности погашения из-за отвлечения оборотных средств в дебиторскую задолженность.

Нормальное значение коэффициента обеспеченности оборотных активов собственными оборотными средствами составляет больше 0,1, и видно, что предприятие является финансово-устойчивым, так как у него достаточно собственных оборотных средств.

Для предприятий и организаций, обладающих значительной долей материальных оборотных средств в своих активах, можно применить методику оценки достаточности источников финансирования для формирования материальных оборотных средств.

Обобщающим показателем финансовой независимости является излишек или недостаток источников средств для формирования запасов, который определяется в виде разницы величины источников средств и величины запасов.

Для характеристики источников формирования запасов и затрат используется несколько показателей, которые отражают различные виды источников.

1. Наличие собственных оборотных средств:

СОС = Капитал и резервы - Внеоборотные активы или СОС = (стр. 490 - стр. 190)

2. Наличие собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов или функционирующий капитал (КФ):

КФ = [Капитал и резервы + Долгосрочные пассивы]- Внеоборотные активы

или КФ = ([стр. 490 + стр. 590] - стр. 190)

3. Общая величина основных источников формирования запасов (Собственные и долгосрочные заемные источники + Краткосрочные кредиты и займы — Внеоборотные активы):

ВИ = [Капитал и резервы + Долгосрочные пассивы + Краткосрочные кредиты и займы] — Внеоборотные активы или ВИ = (стр. 490 + стр. 590 + стр. 610) - стр. 190

Трем показателям наличия источников формирования запасов соответствуют три показателя обеспеченности запасов источниками формирования:

1. Излишек (+) или недостаток (—) собственных оборотных средств:

С = СОС - Зп

или +ФС = стр. 490 - стр. 190 - стр. 210

2. Излишек (+) или недостаток (—) собственных и долгосрочных заемных источников формирования запасов-

±фт = КФ - Зп

или + Фт = стр. 490 + стр. 590 - стр. 190 - стр. 210

3. Излишек (+) или недостаток (—) общей величины основных источников для формирования запасов:

±Ф° = ВИ - Зп

или ± ФО = стр. 490 +стр. 590 + стр. 610 - стр. 190 - стр. 210

Для определения типа финансовой устойчивости предприятия составляется таблица соответствия показателей типам финансовой устойчивости.

Таблица 9.

Сводная таблица показателей по типам финансовых ситуаций

Показатели

Тип финансовой ситуации

Абсолютная независимость

Нормальная независимость

Неустойчивое состояние

Кризисное состояние

± Фс = СОС-Зп

Фс>0

Ф°<0

Фс< 0

Фс<0

± Фт = КФ - Зп

фт>о

фт>о

Фт<0

Фт<0

± Ф° = ВИ-Зп

Ф°>0

Ф°>0

Ф°>0

Ф°<0

Теперь проанализируем финансовую отчетность ОАО Молочный завод «» по вышеприведенной методике.

Таблица 10.

Исходные данные для анализа финансовой устойчивости ОАО Молочный завод «»

…….

Так как первые 2 показателя отрицательные, следовательно, факторы равны 0, и в третьем показателе положительное значение, значит равно 1. и на основе этого определен тип финансового состояния на 2006 год

Данной предприятие определяется неустойчивым финансовым положением, характеризуемое нарушением платежеспособности, при котором сохраняется возможность восстановления равновесия за счет пополнения источников собственных средств, сокращения дебиторской задолженности, ускорения оборачиваемости запасов.

Наличие нарушений финансовой дисциплины (задержки в оплате труда, использование временно свободных собственных средств резервного фонда и фондов экономического стимулирования и пр.), перебои в поступлении денег на расчетные счета и платежах, неустойчивой рентабельностью, невыполнение финансового плана, в том числе по прибыли.

Финансовая неустойчивость считается нормальной (допустимой), если величина привлекаемых для формирования запасов краткосрочных кредитов и заемных средств не превышает суммарной стоимости сырья, материалов и готовой продукции.

Таким образом, основываясь на анализе показателей деятельности предприятия ОАО Молочный завод «» можно отметить, что предприятие еще пока выдерживает конкурентоспособность аналогичных заводов, однако показатели начинают ухудшаться и следует принимать активные меры по обеспечению бесперебойной работы завода, производства и реализации молочной продукции, сохранению Имени завода и сложившегося имиджа. Поддерживать такое состояние поможет ОАО Молочный завод «» проведение активной рекламной политики, внедрение в производство новой продукции, которая бы пользовалась спросом, и система контроля качества, не допускающая реализацию продукции с просроченным

…..

54.145.83.79
Каталог готовых работ -> Отчеты по практике ->Отчет по практике Организация рекламной деятельности в современных условиях на предприятии пищевой промышленности
*доставка осуществляется сразу же после зачисления средств платежной системой Yandex kassa. Для банковских карт - 5 мин, платежные терминалы Элекснет- 1 минута (терминалы Qiwi - 2 часа), электронные деньги через кассы обмена - 5 минут, Яндекс.деньги - 1 минута.
Организация рекламной деятельности в современных условиях  на предприятии пищевой промышленности

У меня вы можете заказать курсовую , диплом или реферат , а также купить курсовую , диплом или реферат из моего каталога готовых курсовых , дипломов и рефератов. Для каждой работы в каталоге можно скачать краткое содержание курсовой , диплома или реферата.



Если вы не нашли в каталоге подходящую вам тему, вы можете заказать у меня реферат, курсовую или диплом на нужную вам тему. Также я могу написать преддипломную практику , отчет по практике и доклад к диплому.


Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: