Диплом Анализ затрат на производство продукции. Заказ диплома, курсовой или реферата. Написание дипломной работы.
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказДипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ Дипломы , курсовые и рефераты на заказ
Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Каталог

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Заказ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Цены и скидки

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Условия заказа индивидуальных работ

Дипломы , курсовые и рефераты на заказ

Обо мне

Контакты

Гарантии

Способы оплаты

Отчет по практике

Главная

+7 916 776 2324


Реферат банк для студентов ВЗФЭИ
     

Диплом Анализ затрат на производство продукции из каталога готовых работ.


Каталог готовых работ -> Анализ хозяйственной деятельности ->Диплом Анализ затрат на производство продукции


Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы организации учета и анализа затрат на производство и реализацию продукции 5
1.1 .Классификация затрат на производство и реализацию продукции 5
1.2.Методы калькулирования и учета затрат 11
1.3.Методика анализа затрат на производство и реализацию продукции 15
Глава 2. Анализ затрат на производство продукции в ООО «» 20
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности предприятия 20
2.2.Анализ затрат на производство продукции 25
2.3.Анализ себестоимости продукции и факторов, влияющих на ее формирование 45
Глава 3. Направления и резервы по возможному уменьшению затрат на производство продукции в хлебопекарном производстве 58
3.1.Резервы увеличения объема производства 58
3.2. Резервы по оптимизации размера затрат в хлебопекарной промышленности 60
Заключение 67
Список литературы 70
Приложения 73









Введение

На современном этапе развития конкурентных отношений, когда общества применяют современные технологии, более экономичное и производительное оборудование, совершенствуют организацию управления предприятиями, получение прибыли посредством увеличения цен становится проблематичным. На первый план выходят неценовые факторы завоевания рынка. В частности, посредством улучшения качества производимой продукции, развития гарантийного и послегарантийного обслуживания, предоставления дополнительных услуг. Анализ затрат в целях формирования их оптимальной структуры, а также снижения их величины (при условии сохранения качества выпускаемой продукции) позволяет снизить цены на продукцию, что при прочих равных условиях дает предприятию возможность сохранить или даже укрепить свои позиции на рынке.
Себестоимость продукции, работ и услуг - один из важнейших экономических показателей деятельности промышленных предприятий и объединений, выражающий в денежной форме все затраты предприятия, связанные с производством и реализацией продукции. Себестоимость показывает, во что обходится предприятию выпускаемая им продукция. В себестоимость включаются перенесенные на продукцию затраты прошлого труда (амортизация основных фондов, стоимость сырья, материалов, топлива и других материальных ресурсов) и расходы на оплату труда работников предприятия (заработная плата).
Себестоимость продукции является качественным показателем, характеризующим производственно-хозяйственную деятельность предприятия. В себестоимости как в обобщающем экономическом показателе находят свое отражение все стороны деятельности предприятия: степень технологического оснащения производства и освоения технологических процессов; уровень организации производства и труда, степень использования производственных мощностей; экономичность использования материальных и трудовых ресурсов и другие условия и факторы, характеризующие производственно-хозяйственную деятельность.
Анализ себестоимости продукции в целях ее оптимизации, повышения конкурентоспособности продукции, и в конечном итоге получения прибыли и обеспечения устойчивого финансового состояния является приоритетным направлением в деятельности предприятий. Управление затратами и их анализ - неотъемлемая часть краткосрочной политики предприятия, направленной на обеспечение текущей деятельности необходимыми ресурсами и бесперебойности осуществления производственно-хозяйственной деятельности.
Всеми вышеперечисленными факторами обусловлена актуальность вопросов анализа затрат на производство продукции и ее себестоимости. Однако в современной экономической литературе приводятся, как правило, лишь общие методики анализа себестоимости. В данной работе будут рассмотрены особенности анализа себестоимости продукции и работ на предприятии пищевой промышленности, что придает исследованиям некоторый элемент новизны.
Целью данной дипломной работы является анализ и критическая оценка формирования себестоимости продукции и разработка мероприятий, повышающих эффективность управления затратами. Для достижения поставленной цели в работе необходимо решить ряд задач:
-рассмотреть сущность, экономическую характеристику и классификацию затрат;
- изучить методику проведения анализа себестоимости;
-проанализировать структуру и динамику общей суммы затрат предприятия;
-провести углубленный анализ себестоимости продукции по статьям калькуляции;
-сделать факторный анализ затрат;
-определить резервы снижения себестоимости продукции в условиях конкретного предприятия.
Объектом исследования в данной работе является общество с ограниченной ответственностью «». Данное общество специализируется на производстве хлебобулочных изделий. Предмет исследования – система управления затратами в данном обществе.
Практический материал дипломной работы представляют регистры синтетического и аналитического учета, бухгалтерская, статистическая и налоговая отчетность, плановая документация ООО «» за 2005 -2007 г.г.
Теоретической основой дипломной работы являются монографии, статьи современных отечественных и зарубежных ученых по проблеме оптимизации и планирования затрат, законодательные акты (Налоговый кодекс РФ, законы, указы Президента, постановления Правительства) и прочие источники.
Структурно дипломная работа состоит из введения, заключения и трех глав. В первой главе дипломной работы рассмотрены теоретические основы организации учета и анализа затрат на производство и реализацию продукции. Вторая глава посвящена анализу затрат на производство продукции в условиях ООО «». В третьей главе были определены направления и резервы по возможному уменьшению затрат на производство продукции в хлебопекарном производстве.


Подробное описание диплома курсовой или реферата

Самые популярные работы
4 Отчет по практике "Производственная практика"
Заказать Купить
3 Отчет по практике " Комплексный анализ и оценка финансового положения предприятия"
Заказать Купить
3 Отчет по практике "Производственная практика на примере строительной фирмы"
Заказать Купить
Мои партнеры: